运动作文
这篇文章主要是写一个小男孩去帮邻居康威老先拿鞋去修补,但是康威老先生的鞋已经不能再修了,于是小男孩用他最喜爱的一件运动衫给康威老先生换来了一对新的鞋。最后一个我们意料之外的结局出现了,就是康威老先生又用他的小狗给小男孩换来了一件印着仰着头的蓝色大角麋鹿的运动衫。两人都非常开心。
在我读这篇文章的开头时,我并没有料到会有如此的结局。我认为是小男孩与康威老先生之间推心置腹的友谊,让文章最后有这样的一个结局。也因此我体会到了人与人之间应该互相关爱,互相帮助。这篇课文的主要内容是康威老先生叫我去帮他修鞋子。我在康威老先生家里看见了一个小男孩和自己差不多年纪的小男孩身穿一件红色的运动衫上面印着大角麋鹿。这件运动衫是作者见过中最漂亮的衣服了。我拿着康威老先生给我的钱,回到家向妈妈拿了3块钱。“我”立刻去城里。找到了那家商店。我毫不犹豫地买了那件衣服。然后拿着那双鞋子给吉特勒先生检查。然后吉特勒先生说:“不能再修了,鞋底坏了。我想着这是他最重要的东西了。如果他失去了这双鞋子的话,那他走路会不方便的呀!然后我脱下衣服走进了商店里了说明为什么要买。“我”把那件运动衫和1.45元买了这双鞋。“我”回到了康威老先家里,把皮鞋给了康威老先生。康威老先生又给了“我”一件运动衫。
“我”也买到了心爱的运动衫。可我没想到的是他们都忍痛割爱,用自己最心爱的东西为对方换来了最心爱的东西。当康威老先生看见“我”喜欢那件运动衫,他忍痛割爱用自己心爱的小狗为“我”换来了那件漂亮的运动衫。而“我”得知康威老先生得鞋已经不能再穿了的时候,“我”也忍痛割爱用自己的运动衫为康威老先生换来了一双新鞋。这种人人为我,我为人人的精神太值得我们学习了。让我们一起向他们学习吧!