运动作文
在一个夜深人静的夜晚,人梦都沉醉在自己的梦乡。这个时候是鞋子们最快乐的时光了。你看它们纷纷从房子里跑出来了!有小孩子会呱呱叫的跳跳鞋,有女人们的高跟鞋,有男人们黑皮鞋,还有旅游鞋、跑步鞋、老人鞋……它们排着长长的队伍来到公园的草地上快乐地玩耍。
忽然,黑皮鞋对大家说:“我在电视里看见人类举办奥运会,热闹非凡,我们鞋子家族也来举办一场运动会吧!”鞋子们一致同意它的看法。首先进行的比赛项目是100米赛跑,鞋子们站成一排,只听到枪声一响,大家推推嚷嚷地跑了起来,可是才跑了50米,跳跳鞋就精疲力竭了,又过了一会儿,高跟鞋被黑皮鞋撞到了,高跟鞋又把旅游鞋给绊倒了,最终跑步鞋赢得了比赛,乐的它手舞足蹈。其他的鞋都闷闷不乐。跳跳鞋摇头说:“跑步鞋善于跑步,当然会赢的!”跑步鞋高傲自大的说:“你们没能力,当然跑不过我!”老人鞋听了跑步鞋的话,缕了缕他花白的胡须说:“尺有所短,寸有所长。我们每种鞋子都有各自的长处。比如:跳跳鞋是跳远健将,旅游鞋是垒球达人,高跟鞋让人更显美丽大方……我们要向别人的长处学习,不嘲笑别人的缺点,做一双十全十美的好鞋子。”跑步鞋听了,脸“刷”的一下变得通红,十分害羞。
老人鞋说得对,我们不要只看见自己的长处,嘲笑别人的缺点,要善于学习别人的优点,弥补自己的不足。这样你就会成为一个十全十美的人。