运动的作文
浓浓的眉毛,小小的眼睛,像黑珍珠。他的身体小小的,他的手、腿细细的。他就是我们班的运动健将——周宏臻。
他的篮球技术十分高超!记得有一次,他跟我等人去打篮球,篮球被扔过来,他一跃而起,迅速地将篮球抢过来,熟练地拍着球,发出“嗒嗒嗒”的声音,像一位熟练的钢琴师弹奏着优美的曲子。我们去抢球时,我们一冲,他就把球往上举;他开始靠近我们的篮筐,我们一个箭步冲过去,想把球抢过来,可是已经来不及了,他一下就把球“唆”地一下往上投,篮球就像一个乖孩子一样躺进去了,那球在空中形成的弧线太棒了!我们非常惊叹。
他不但篮球技术很厉害,跑步也很厉害。有一次,体育老师让他和一个四年级的大哥哥比赛,他把腿摆成一个弓步,然后双手摆在肚子两旁,只见他的身体向前倾,他的嘴角轻轻往上翘,这是他的经典表情。
“嘟——”老师吹响了哨子,他迅速地跑了出去,那位大哥哥丝毫不甘示弱,也飞快地跑出去,他们双手迅速地摆动着。他们你追我赶,一会他跑得快,一会那个大哥哥跑得快。快到终点时,周宏臻猛得一下子冲过去,一下子就到了终点。他很高兴,高兴得一蹦三尺高。
他就是我们班的运动健将,我们班很多人都羡慕他。