素质运动会作文
20xx年11月14日,秋高气爽,阳光明媚,高安路第一小学迎来了今年的学生素质运动会。
今年的素质运动会在卢湾体育场举办,主席台上挂着的“赛场拼搏、秀我风采”横幅十分醒目,这就是这次运动会的主题。
首先进行的是庄严的升国旗仪式,同学们认真、响亮地唱了国歌和校歌,紧接着同学们又以整齐的队列、规范的动作展示了广播体操。滕校长为运动会开幕致词,裁判员代表、学生代表分别进行了宣誓。在全场同学洪亮的“我锻炼、我健康、我运动、我快乐”的口声中,运动会正式开始了。
这次运动会的二年级素质项目有跳短绳、立定跳远、30秒仰卧起坐、小沙包投准、30秒篮球绕腰等十二项,同学们各自选择自己喜欢和擅长的项目参赛。在各个年级的比赛区域,我们二(4)班的同学紧张而又欢快地比赛着,此起彼伏的加油声充满了整个体育场。
之后,同学们列队观看了精彩的集体拔河比赛。第一轮是四年级学生队对战家长志愿者队,家长队居然输给了四年级队。第二轮五年级学生队对战教师队,教师队以体育老师为主,实力强劲,五年级队被打败了。最后一轮四年级队用尽了“吃奶”的力气,竟然战胜了强大的教师队。
在全校同学、老师、家长志愿者的共同努力下,20xx 年素质运动会举办得圆满成功。这次运动会,我们班级每个同学都积极参与。我们应该养成天天锻炼的好习惯。快乐运动,健康生活,我们期待下一次运动会的到来!