运动作文
在学校的日子,剩下的已经屈指可数了。转眼间,我也成为了一名为奋战中考,进入最后冲刺阶段的初三学生。几日前,我参加了学校组织的运动会。心情异常不舍,我深知:这,是我初中阶段的最后一届运动会。
比赛时,我们班同学全力以赴,去拼搏属于挥洒汗水最多的胜者的奖章。
“请八年级,九年级参加女生800米决赛的运动员,到检录处,做好准备。”听到广播里响起的声音,我准备提醒我们班两位“女中豪杰”。谁知她们早已进场了,于是我拿起照相机,带着其中一位“豪杰”——子丹,上场前对我的嘱托,混进后勤人员的队里,上了赛场。大约离比赛正式开始还有3、4分钟的时候,突然子丹的肚子痛了起来,我们急忙要向老师报告,她却拉住我们,咬着牙说“没事。”同学们追加了一句:“不要硬挺着啊。”就这样她一声不吭,低着头,缓缓的走上了赛场。我却十分担心,为了这场比赛,她已经做了充足的准备,也期待了很久,万一……
枪声响起,她冲了出去,把所有对手甩的很远。场外,好像所有的欢呼声都只为她一人响起,仿佛时间也定格在那一刻,全世界都在敬佩她的坚强,都在为她加油。她保持的很稳,一直遥遥领先。当我以为之前的顾虑本是多此一举时,事情却发生了出乎意料的变化。距终点大约还有200米的时候,她的肚子再次开始疼痛。一开始她本以为可以坚持到最后,后来发现真的是力不从心。刹那间,曾经屈居她后面的对手,全都一个个离她远去,最后,只能靠一个同学扶着她走向终点。当一只脚跨过终点,她全身早已没有一点力气,跌坐在了地上,放声大哭。在我们心中,她一直是个乐观、坚强的女孩。看到她如此难过,我甚至有些措手不及。老师让我们带她到医务室去看一下,同学都围过来安慰她,她缓缓的站起来,向医务室走去。很快同学们又都把看点放在下一场的比赛上,没有人注意到她。也没有人发现不知何时她已经离开了座位。
当天的运动会结束了,清场时,剩下的人寥寥无几,她突然出现在了赛场上,疯狂的奔跑着,泪如雨下,似乎想把一切都随着脚步丢掉。虽说我与她形影不离,但却也从未见她这样过,我连忙放下手中的事,跑过去,竭力把她拦下,可她听不进我的劝阻,推开我,依旧狂奔。
一瞬间,很多事在我脑海中闪过,顿时我明白了。上一届运动会,她为班级取得了很好的名次。上周她说这是最后一届,绝不能给自己留下遗憾。因此,运动会开始前,每节体育课她总是和男生一起赛跑,哪怕我们在休息,她的脚步也从未停下过,有的很好的朋友都说她装。可她告诉我,她不在乎,她要的只有结果,与其与她们据理力争,还不如用最后的成功作为最有力的回击。好胜心那么强的她,怎么能容忍自己的汗水和努力付诸东流。况且,这最后一届运动会,竟是以这样的结局收场。
我没有继续阻拦她,看着她远去的背影:奔跑吧,人生不可能事事公平,处处如意,正因有了这些阴霾,人生显得才会多彩,愿从此你依旧坚强、乐观、为此次失败而重新奋斗,重新扬帆起航!