运动的作文
此时此刻的五(5)班就像油锅里溅了一滴水一样,吵个不停,为什么?因为老师布置了一个非一般的作业——和家人一起运动。我一听,兴奋得不得了,运动,我可以打羽毛球呀!这可是我的强项!终于盼到了放学,那还等什么,快快开始吧!
一到家,只见爸爸正躺在沙发上看电视,笑起来不亦乐乎,我赶紧把他拉起来,说:“老爸,咱们下去打羽毛球吧。”爸爸一听,摇了摇头:“哎呀,不去不去,找你妈妈去!”我急了,“你看,你肚子都大成像个大皮球了,还不下去运动运动?”在我的软磨硬泡下,爸爸只好关掉电视机,和我一起去打球。
我找了个宽阔的地方,和爸爸面对面拉开距离,在空中画了条分界线。好了,老爸,咱们来场友谊赛。
首先由老爸来发球,只见他向上一抛,用球拍瞄准球顶用力一拍,竟给我来了个高抛球。我一看,赶紧跟着羽毛球跑,“哎呀,这也太高了,欺负我身高嘛!”我猛地一跳,竟然拦住了球。老爸一看愣了,就在老爸措手不及之时,羽毛球完美地从空中落了下来。“哈哈哈哈!爸爸,你也太菜了!我赢了!”“你也太高兴了,咱们骑驴看唱本——走着瞧!”
“哈哈哈哈……”等我笑够了。第二回合正式开始!我右手握住球拍,左手把羽毛球往上一送,哎呀!连界限都没过。
“哈哈!”这回轮到爸爸开笑了。别急,失误失误!我拿出了我的杀手锏扣球+滚地球(这个名字是我自编的)。准备再打个老爸措手不及,没想到老爸居然拦住了球,还给我送了个漂亮的斜球,羽毛球就划着优美的弧线,”砰“地跳在了地上。
哎!好景不长,后来我虽然左跑跑,右跑跑地接球,还是输了球。最后以8:5的局势输给了老爸,我可就没那么高兴了,就像霜打的茄子——蔫了。
这次虽然输了,但我虽败犹荣。因为我从这场特殊的比赛体会到,比赛的结果并不重要,关键在于你是用什么心态去面对这场比赛,你又是怎样去经历这场比赛……我也感受到了拼搏的精神。不过,这次没打好,下次还要继续努力!
这似乎又跟我们的人一样,失败了不气馁,下次再努力。我想,这场比赛会永远刻在我记忆深处……