运动作文300字
现在来说运动鞋已经是我们学生的必备鞋,因为要运动就离不开运动鞋。但很多人很常见的就是从来不洗,旧了就直接扔掉,所以学习下怎么洗运动鞋是非常必要的。
今天妈妈教我怎么洗运动鞋,
第一步:先将鞋刷子把鞋底的脏渍刷掉,把鞋垫取出用湿布擦净然后放在空气流通处风乾,如果脏的不行,建议您将鞋垫放在水龙头下冲洗或用软毛刷轻力拭擦,请勿使用任何清洁剂否则面层布料可能会脱落。
第二步:装一盆干净的水大约可以淹过鞋子的高度,接着倒入三分之一瓶盖的洗涤液,把运动鞋泡入水中15分钟就可以了。
第三步:用软毛刷轻轻刷鞋子内面然后外面,皮的部分避免刷洗,里里外外刷上二遍,流水冲洗干净就可以啦。清洗过的运动鞋放在自然通风的地方晾干避免阳光暴晒。一般夏天隔天就可以收鞋子啦。
我们应该学会劳动,学会靠自己的双手来创造财富,更能创造你美好的人生!