运动的作文
今天学校举办“第二十届田径运动会”,校园内热闹非凡。
比赛开始了,同学们脸上洋溢着无限的喜悦。瞧!30米跑步比赛开始了。裁判员紧握q“叭”的一声响,运动员像开闸的洪水,争先恐后地向前飞奔。“加油!加油!”大家的呐喊响彻校园,他们使出浑身力气,要把足够的力量传送给自己的伙伴,我听了就像脚下生风,健步如飞,经过一番拼搏,一口气冲到了终点,最后夺得了名次。
再看跳绳比赛更是精彩。老师一声令下,八条绳子犹如彩虹一样在空中飞舞起来。选手们手中的绳子越飞越快,打在地上发出“啪、啪”的声音。一个个运动员轻盈、敏捷的身姿像欢蹦乱跳的小喜鹊。对我来说跳绳最拿手了,跳起来得心应手,只轻轻一抬脚,绳子从脚下一闪而过,我一会儿轻松如燕,一会儿如蜻蜓点水。这时只听一声哨响,八条绳子立刻停止飞舞,没想到“天外有天,人外有人”,一个个都是城门楼上的哨兵---高手,最后我名落孙山了。
接下来是最激烈的接力赛。第一个是李中旭,只见他左手在前,右手在后,“嗖”的一声出发了。女生不断地喊着“加油!加油”,而我在起跑线上时刻准备,早早地把手伸出去,当接过手绢,我如离弦的箭,飞奔出去又飞奔回来。轮到张逸飞,他跑出去又跑回来,我急忙说:“快跑!快跑!不要等!”他听了迅速地猛甩双臂,嚓嚓嚓,终点到了冲刺!最后我们取得了第二名的好成绩。除此,大家还进行男子跳绳、扔沙包等多项活动,在欢乐的气氛中比赛结束了。
这次体育活动十分有意义,不但给我们的生活增添了乐趣,而且丰富了第二课堂,又锻炼了自己。