每个人都是独一无二的,都有着自己不同于别人的特点,也有不同于别人的特长。大家知道我的特长吗?我的特长是玩跳杆。
开始时,我的跳杆玩得很不好,经常摔跤。那时,我经常壮着胆子,带着自己的跳杆去公园里玩。有时候,大家都看着我,我有些不好意思,玩得就更不好了。但是我没有放弃,不管别人怎么看,我都坚持了下来。经过不断的练习,跳得一天比一天好,一天比一天熟练了。有一次,我竟然一口气跳了65个,我兴奋极了。从此以后,我越来越自信,跳得越来越好。
大家看我跳得这么好,都请我教他们跳。只要是来像我学习的,我都会认真地教给他们一些技巧。告诉你们哟,我的哥哥也是我的学生哟。我哥哥刚开始学的时候,胆子非常小,上跳杆的时候竟然会腿软。每当这个时候,我就笑话哥哥。哥哥见我笑话他,就假装赌气不学了。于是,我对哥哥说:“别着急,慢慢来,我刚学的时候也跟你一样的!”哥哥听了我的话,坚持练习。后来跳得跟我一样好了,我们还经常在一起比赛呢。
其实,不管学什么都一样,开始时肯定会有很多困难,如果你坚持下来了,胜利一定属于你。