运动作文
前几天,学校举行了运动会。说是运动会,其实也就是测试。一共有五项:50米接力赛、立定跳远、运球接力赛、立定伸屈和拔河比赛。其中立定跳远和立定伸屈是人人都要参加的。
每一个项目我都参加了,但最让我难忘的还是拔河比赛。那天上午,我兴奋极了。等了半天,终于轮到四年级女生组了,我紧张地上了“战场”,我们的对手是402班的女生。“嘟——”,裁判一声哨响,我们就开始拔河。我们拼尽全身力气,使劲地拔,“加油!加油……”其他的人呐喊着为我们助威。可是,我们力不从心,红丝带慢慢地向那边移动,“嘟——”,裁判那无情的哨声响了,我们非常失望。但当裁判说还要交换位置再比一次时,我们又立刻鼓起精神,摩拳擦掌。有个同学开玩笑说:“为没有作业而加油!”可是,老天爷不善待我们——又一次失败了。我们伤心极了,有的同学索性哭了起来。我不想哭,但受到其他人情绪的影响,眼泪还是流了出来。老师安慰我们说:“好啦,别哭了,重在参与,还有下次呢。”我这才停止了哭泣。
我想:虽然这次拔河比赛我们输了,但我们积极参与并尽了的努力,这才是最重要的。运动会重在参与,这正是体育精神之所在。