运动作文600字
阳光灿烂,音乐嘹亮,校运动会各项目比赛正在紧张而激烈地进行着。生龙活虎的运动员们个个精神抖擞的在场地上做着准备动作。他们一会儿压压腿,弹跳几下;一会儿伸伸手,弯弯腰,雄纠纠气昂昂地。
今天上午有我的项目——八百米。我心里有点紧张,怕取不上好名次。但是老师鼓励我说:名次是次要的,重在参与,尽力就行。听到这些,我放松了许多。裁判员举起信号枪高喊:“各就各位——预备——。”“砰”一声枪响,第一组运动员像离弦的箭似地向前冲去。五二班的司敬超跑在最前面,一圈过后他已经和第二名相距一百多米了。不用说,司敬超在第一组拿了第一名。第二组要开始了,我在第三跑道。开始了,我飞速向前冲去,只觉得风在耳边呼呼而过。一个,二个......一圈过后我前面只有四二班的任家祥一个人了。在跑过我们班的方阵时,我听到老师和同学们的加油声此起彼伏,一阵高过一阵:“马世豪,加油!马世豪,加油!”我顿时感到浑身充满了力量,一使劲超过了任家祥,可是又被他超了过去。
离终点越来越近了,我也感到越来越累了,腿沉重得好像灌了铅,回头看看,后面的人离我有好大一段距离,真想停下来休息休息啊!可是想到老师和妈妈对我的鼓励、同学们对我的期待,不能停下来,坚持,坚持就是胜利。想到这,我咬紧牙关,奋力向终点冲刺,十米、五米、一米......啊!撞线了,我胜利了。虽然没有取得第一名,但是我战胜了自己,这是最主要的。
运动会圆满结束了,同学们依然沉浸在那欢乐的气氛中。在这次运动会中,我看到了自己的不足,也学习了别人的长处,在以后的学习生活中,我会更加严格要求自己,使自己取得更大的进步。