运动作文
为期三天的校运动会结束了,看着我们班那少的可怜的积分,我不禁有些伤心,算了,还是来看看赛场的情况吧!
片断一:跳高
M是两届运动会年级跳高冠军,大家都认为冠军非他莫属。可不知从哪冒出一匹黑马,与M抗衡起来。几轮下来,选手们接二连三的被淘汰,最后只剩下M和黑马Y,也许是初生牛犊不怕虎,150CM的高度Y一次便过,轮到M了,也许是心理压力,2次机会都泡汤了,最后一次,(.)M深呼一口气阳光照在脸上,年轻写满面庞,助跑,加速,起跳,“过!”M大叫一声,笑容满面。杆子又上升了几厘米,Y已经力不从心了,三次都撞杆,M毕竟是一名老手,在对手失力的情况下,信心百倍,夺得冠军。
片段二:接力赛
接力赛是运动会的一大看点,红白相间的棒子是赛场上的纽带。每个班都派出精英,力争第一。看,这组接力赛。发令抢一响,四位女选手如离弦之箭,想前冲去,不一会儿,A班选手便甩了其他选手近10米远,赛场边加油声此起彼伏,有的同学见自己班选手落后急得直跺脚。两棒之后,C班选手赶了上来,以微弱的优势暂居第一。
关键的第四棒开始了,由于C班交接棒时速度稍慢,被A班选手超过。B班D班离A班选手的距离已经有20米了。B班的最后一棒选手是体校学生,并在市十运会上打破两项记录,实力相当雄厚,只见她不慌不忙,一接到棒就冲了出去,渐渐的B班和A班的距离已缩为5米,B班选手奋力赶超,已其极快的步伐第一个冲过终点。这时的赛场边有欢呼声,也有叹息声,可谓是几家欢喜几家愁呀!
运动会结束了,可它带给了我们不少收获,它使我们高一同学之间更加了解,使我们的集体荣誉感更强,使我们懂得了竞争,懂得了拼搏!