运动作文
去年春天,我们学校召开了一次春季运动会。早晨七点半我们都来到了学校。校园里春意盎然,彩旗飘扬。老师们紧张地忙碌着:同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。八点左右,运动会开始了。
当常老师宣布运动会开始时,校园里立刻沸腾起来:鼓号齐鸣,锣鼓喧天,口号声此起彼伏。先进行入场式。第一个经过主席台的是国旗队,鲜艳的五星红旗被八个同等高的身穿整齐校服,迈着矫健步伐,戴着白手套的女同学高高擎起。紧跟在国旗队后的依次是会徽队、校徽队、花束队、彩旗队、裁判员代表队、各班运动员代表队。其中裁判员代表队是由24名身高一样的青年教师组成。别看这些老师平时温柔可亲,可今天他们外着深蓝色校服,内穿白衬衫,颈系红领结,踩着鼓点,步伐齐整,摆臂有力,还真是英姿飒爽的运动员啊!运动员全员入场,开始升国旗时,全场人员一起脱帽,一起抬起头,一起仰视着五星红旗冉冉升起。接着校长祝词,裁判员、运动员依次讲话。
开幕式完毕,各班回到自己的位置坐好。运会好比赛就正式开始了。首先是男子50米赛跑。运动员们各个精神抖擞,挺着胸膛。发令员一声令下,他们跑了起来。我班的高晓旭以迅雷不及掩耳之势赢得了年段第一名。跑完50米后就是男子500米了。我班的王昊上场啦!看,他跑起来啦!速度很快,大家都拼命地喊着“王昊加油!”“王昊加油!”他冲在了最前面。其他班的运动员全被他落在了后面。可是王昊是速度不但没有漫,反而越来越快了。我们看着,心里觉得胜利在望了,后面突然有一名运动员,速度一下子快了,和王昊在一起了,我们谁也不敢喊出声了,裁判员也瞪大眼睛看着这两人。
最后,五百米我们班王昊得了个第二,我们都失望了。老师却说:“没事,只要努力了就好,不看得了第几。”经过一天半的拼搏,我们班得了年段第一名。我们班的同学不约而同地欢呼起来。运动会结束了,这真是一次令人终身难忘的运动会啊!