运动作文
当一阵阵微风轻拂脸庞,当一面面彩旗迎风飘扬,当一首首音乐高昂激荡的时候,我校的运动会就正式开始了,运动健儿们也可以大显身手了。
看!在操场的东边,4*100米接力赛正火热地进行着。在起跑线上,选手们一个个摩拳擦掌、蓄势待发:有的在弯弯腰、踢踢腿,拉伸筋骨;有的在调整着起跑的姿势,尝试着握接力棒的动作;还有的双眼注视前方,竖起双耳聆听着鸣枪声。“砰!”随着一声枪响,选手们一个个如脱缰的野马,朝着下一棒的选手冲去。我班的啦啦队不断在场外呐喊着:“五(1)班!加油!五(1)班!加油!”最后一棒了,只见我班班长徐晨希如大鹏鸟一样,飞跃着冲向终点!“胜利啦!胜利啦!”全班同学的欢呼声、鼓掌声久久地回荡在操场上空!
瞧!在操场的西边,重量级的铅球比赛也如火如荼地展开了。赛场中最引人注目的,就是我们班的“大力士”金自谦同学了!(此同学身高170cm,体重67公斤)我们都觉得在此项比赛中,他获“第一”是十拿九稳的事情了!却不料“大力士”在第二次投掷的时候,铅球如大炮发射般在空中滑过一道漂亮的弧线后,居然朝着裁判老师飞去了!好在离老师一步之遥的距离时,堪堪停住。“嘀~~~~”裁判一声哨响,高声喊道:“越线,差点误伤裁判,取消比赛资格!”惊得“大力士”目瞪口呆,只好悻悻然地离开了!好可惜!原本稳操胜券的“铅球第一”与我们失之交臂了。
“你方唱罢我登场!”操场的南边,跳远比赛已经在上演“压轴戏”了!我们班的俞钧昊同学——江湖人称“澳洲小袋鼠”上场了。只见他迈开大长腿开始助跑,一前一后快速有力地摆动着双臂。突然,他弯腰提臀,猛蹬双脚,奋力一跃。“3米52!”裁判老师眼前一亮,高声喊道!“五(1)班又得第一,小袋鼠,你真强!小袋鼠,你最棒!”我班同学不停的在“澳洲小袋鼠”俞钧昊身边欢呼雀跃着!
“踏遍操场不疲劳,风景这边独好!”五(1)班大显身手的运动健儿们,为你们喝彩!为你们骄傲!