运动作文
刘畅可是我们班大名鼎鼎的运动小健将。你可别看他长得瘦瘦的、小小的,运动起来可有劲了!
记得有一次运动会上,刘畅参加了五十米短跑比赛。只见他双手撑地,右脚脚尖点地,左腿跨出一个大大的弓箭步。只听裁判一声令下:“开始!”,刘畅右脚猛地一蹬地,像离弦的箭一样,向前飞奔。其他运动员也都像一阵风似的向终点冲去。刚开始,刘畅有一点落后,于是他猛力一冲,便冲到了最前面。他用力摆动着手臂,双腿迅速地前后交替着,双手紧紧地握成拳头,脸上挂满了豆大的汗珠,额头还在不停地冒汗,离终点还有十米时,有一位运动员超过了刘畅,但他丝毫没有灰心、放弃,反而使出了必杀技“飞毛腿”,像一道闪电,一下冲到了终点,夺得了冠军!顿时,我们班的同学们兴奋极了,异口同声地呐喊道:“四(7)班获胜了!”掌声、欢呼声一浪比一浪高,在蓝天下久久回荡着。
除了跑步,刘畅还坚持参加羽毛球训练。一放学总能看到他急匆匆赶往球场的身影。在球场也能看见他努力拼搏的场景。不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他都坚持训练,从不放弃。
刘畅是我们班的运动小健将,运动勋章,他当之无愧!