运动作文400字
听长辈说:“身体是革命的本钱”“运动是生命之源,是健康之本”。我爱运动,我特别爱羽毛球。
我家有很好的运动氛围。小时候经常跟着爸爸去学校跑步、打球,特别是一到周末,家里的氛围尤其热烈,一家人穿着家庭运动装去集体活动,如爬山、游泳。运动中挥汗如雨的兴奋劲,运动后荡心悦目的惬意范,着实让我家的生活充满激情与希望。所以我喜欢运动,因为我感受到了很多的运动快乐!
学校有很好的运动氛围。我们班不仅有很好的体育老师来教育我怎样锻炼及更好的运动,还安排有专题运动讲座进行辅导;不仅要求我们在学校里要坚持运动,还号召我们无论在哪里都要养成锻炼身体的好习惯。我一直坚持运动,把运动作为生活习惯。如一周至少三次去球馆打2个小时的羽毛球。长时间的坚持让我拥有了强壮的体魄,有更加饱满的精神去更好的学习!
运动让我很有收获。运动不仅增强体质、预防近视、提高身体反应能力,还通过羽毛球双打,培养更好的团队意识。运动使我明白了做事须遵守规律,要有毅力,要有坚持,要用辛勤的汗水磨练意志才会有收获!