运动作文
一年一度的运动会开始啰!大家高兴得不得了,但是狮子总裁判下了命令:运动员只准报自己不擅长的项目。这个命令很奇怪,也很有趣。
“跑步比赛的选手请做好准备!”裁判叫道。“预备,开始!”一声令下,毛毛虫、乌龟、蜗牛、蚂蚁开始跑了。乌龟跑得最快,很快就超过了其他选手。蜗牛也不甘示弱,很快冲到了第二,毛毛虫和蚂蚁并列第三。乌龟在半道上脚上扎了一根刺,蚂蚁和毛毛虫打了起来。终点到了,蜗牛竟然得了第一名!“蜗牛得第一名啦!让我们恭喜它!”广播里传来振奋人心的好消息,蜗牛捧着奖杯,傻乎乎的笑了。
比赛中途,眼镜蛇在赛场中间跳起了舞蹈,它扭来扭去,赢得观众们一阵阵掌声。但在做一个大跳起的动作时,眼镜蛇落地不稳,把脚给扭了。救护车来了,把眼镜蛇运到医院,医生给它截了肢,所以现在眼镜蛇没有腿。
下半场,公鸡将和兔子、猫咪比赛花样游泳。三人一起跳下了水,猫咪一到水里就浑身发冷,没做几个动作就沉下去了。大家赶快把它捞起来,自然它就失去了继续比赛的资格。兔子和公鸡旗鼓相当,都还不错。就是人们不知道兔子在水里的动作是在表演呢,还是在垂死挣扎。公鸡用力的拍打着翅膀,努力使自己不沉下去。裁判宣布比赛结束,大家又赶快七手八脚地把它们拉上岸。只听的裁判大声宣布:“公鸡花样游泳第一名!”再看看公鸡,一点高兴的样子都没有,它是一只真正的落汤鸡啊!
下面该进行爬树比赛了。鳄鱼、小狗、和鸭子一起爬。鳄鱼差一点把树压断,裁判让它退出比赛。鸭子爬了五次才爬上去——勉强成功。小狗轻轻一跳,很快就爬到树顶,它成功了!要不是小狗跳了一下,鸭子差一点就是冠军了,真可惜!
大家带着各自的奖牌回家了,它们的心里别提有多高兴。这可是一次特殊的运动会啊!