运动作文400字
这个周四,我校第六届体育文化节拉开了帷幕在开幕式上,每个班都有他独特的表演:有时尚新潮的江南风;有充满蒙古族风情的那达慕之歌;还有一年级小朋友那激情四射的溜冰表演……每个班虽然就只有短短的一分钟表演,但都把自己最精彩的一面展示给了大家。明天就是运动会正式开始了,我能参加哪些项目?能得几个冠军?我伴着这些问题入睡了。
“左、右,左、右……”我们班参加的一个运动项目齐心协力正在进行着。因为我来得有些迟,所以我们班比别的班慢了一秒。可是我们班后来居上,通过大家的齐心协力我们夺得了第二名,我可真高兴。
过河搭桥开始了,我们班的女生靠传东西的速度快而占了优势,率先到达了河对岸。轮到我们男生了,我们先一点一点地先前铺垫子,因为我们一直处于领先状态,所以我们没太在意垫子往前铺多远。可是,我们突然发现有一个班快要超过我们了,李振宇赶紧把垫子铺到了一个我们都能跳到的最远的地方,我们险些失去了第一名。看来做什么事都不能骄傲得太早,骄兵必败,这也是一个教训。
短跑比赛开始了,轮到我跑的时候,我迅速接过接力棒,像离弦的箭一样飞奔了出去,在我们的共同努力下我们班又得了第一名。
这个冬天因为有了这次运动会而感到不再寒冷,我一直心里暖暖的,因为这次运动会不仅锻炼了身体,更收获了快乐,我急切地盼望着下一届运动会的到来。