运动作文
虽然校运会已经结束,可比赛中那动人心魂的一幕幕却还历历在目。
突然,只听“嘭”的一声枪响,眼前闪过几匹脱缰之“马”,掀起了一阵狂风。认真一看,原来是一百米男子决赛开始了。运动员们如离弦之箭搬飞了出去,周围响起了雷鸣般的加油声。一转眼,运动员们就已经迈着健壮的大长腿,挥舞着手臂冲向终点,终点已经近在咫尺。最后十米了,九米……四号运动员一马当先,五号运动员紧随其后。四号运动员摆动着手臂,想要夺得冠军。五号运动员不甘示弱,对冠军势在必得。他额头上的汗珠如同雨滴一样挥洒着,奋力地甩着手臂。两人几乎同时抵达终点,但五号运动员更胜一筹,右脚率先越过终点,冠军诞生,场上想起一片欢呼声。五号运动员脸上洋溢着笑容,内心大概为能够替班级争光感到自豪。
跳远比赛虽没有跑步比赛的精彩,可竞争也是无比的激烈。首先出场的是十号运动员,他的腿有些哆嗦,可能是有点紧张吧。他有节奏地摆动着手臂,奋力一跃,取得了相当不错的成绩。也许是他内心的拼搏精神激励着他,他又一次尝试,果然更进一步。
紧接着出场的是二号运动员。他的脸上洋溢着自信,或许是对自己的实力很有信心吧。他站到起跳线上,摆臂,摆臂,再摆臂,同时双腿一蹬,像青蛙跳水般落在地上。可他似乎失误了,并没有取得好成绩。他又开始了第二次尝试,这次脸上却多了一分紧张。不过第二次似乎发挥出了他的水平,取得了优异的成绩。
……
比赛已经结束好久了,可运动员们矫健的身影还时常浮现在我的脑海里。跑步比赛中激烈的竞争和跳远比赛中的奋力拼搏令我难以忘怀!运动员们的拼搏精神也永远激励着我!