运动作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”为了让全镇人民过上一个平安、想和的新年,镇政府举办一系列活动,这些活动如同一股暖风,温暖着东岭人民的心。
作为东岭延续时间最久、规模最大、影响范围最广的那肯定是篮球赛事啊,今年共吸引了20支球队参赛,可以说东岭镇最受欢迎的体育项目。每年春节前后更是民间篮球最为火热的时节。所有球员均来自本土本乡,来自各村的亲友团、观众或蹲或站,把球场围个水泄不通。赛场上,队员们生龙活虎、挥汗如雨,防守、突破、进攻,队员们热情高涨,现场的气氛急剧攀升,比赛的双方很快就进入了角逐的状态。他们用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分。在场的观众用他们的掌声和呼喊声为队员欢呼。 “不抛弃,不放弃”篮球精神感染着现场的每一个人,在增添节日氛围、丰富居民文化生活的同时,也让更多的年轻人离开酒桌、牌桌,到篮球场上挥洒汗水,展示自我。
《仰望雪域》《美丽的火石寨》《草原上的月光》……广场上音乐一开,热情的大爷大妈沉浸其中,动胳膊动腿,既锻炼了身体还有利于精神塑形。年过七旬的广场舞刘大妈说:谁说我们农村的妇女土?我们也喜欢漂亮的衣服,喜欢美丽的舞姿,我们也要表达自己的情感。如果说,广场舞给了过去没有机会表现自己的女性一个登台亮相的机会,那么,这些女性正利用这个机会尽情展现自己。对她们来说,有了广场舞,生活不再仅仅是家庭里的那些干不完的琐事了,不只是看孩子、洗衣服。她们也可以有自己的圈子,有自己的追求了。乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然大家平时没有经过专门的训练,但是都能信手拈来,东岭乒协球馆里的比赛也异常激烈,各路强手在比赛开始时就不断的涌现出来。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现。那些外表斯文且看上去有些潺弱的队员,一到赛场便变成另一个人。精神抖擞,目光炯炯,沉着坚定,手法多变,球风犀利,一瞅准机会,便果断出击。运动员们在比赛过程中,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。
生命在于运动。在这股运动“暖风”的吹拂下,东岭镇洋溢着勃勃生机,彰显着青春活力,拼搏的精神在赛场外延续。带着这股新风迎着灿烂的阳光,我相信,我们东岭的明天会更好。