运动的作文
金风送爽,一年一度的学校运动会又开始了,这是我校第49届田径运动会,尽管此时依旧是灰蒙蒙的天,但同学都十分激动,一听到广播就纷纷涌出教室向操场奔去。
刚在观看区坐下,就听见广播里学校领导人的发言。很快便进入运动会的开幕式,这次的开幕式十分隆重。初一年级的学弟学妹们朝气蓬勃,走的方阵也是有模有样,而初二的方阵更是一大亮点,各班有自己的班服,各班指导员穿着可爱的粉红色丝边的连衣裙,这身连衣裙穿在初二的同学身上,感觉是那样合适,显得那样漂亮。而各班运动员的方阵更是壮观,尤其是初二(7)、(8)、(9)班的,红绿橙三色的班服,再加上一个个帅男靓女,以及酷似手掌的小拍子,还有写着必胜的牌子,那架势,分明就是在给我们享受隆重的一场视觉盛宴。
开幕式结束后,就进行了我们期待已久的比赛。赛场上比赛紧张地进行着,赛场外同学们震耳欲聋的呐喊声惊动了躲在云层里的太阳公公,他悄悄地拨开云雾,探出金黄的脑袋,看着赛场上一个个英姿飒爽的运动健将儿飞一般在红色跑道上奔驰,他似乎被吸引了,无法抑制自己,忍不住跳出云层将自己的光芒洒向大地,这样,就可以尽情欣赏这充满活力与激情的比赛。而让我感到振兴的是初二女子的1500米赛跑因为小范也报了名
初二女子1500米刚开始,我便来到终点前的`50米处,我要为小范加油。回想起来,我与小范都不爱体育,小学时,我们俩的体育成绩总是垫底。我俩对跑步更是避而远之,可一年不相处在一个班级里,她发生了很大的变化,原本不爱体育的她一口气报了800米和1500米,而我,一项比赛都没报,连50米都没有勇气报,一年,我与她相差不少,我也不禁反思自己,是面对还是逃避。而现在,她要比赛,我一定要给她鼓劲,做她的坚强后盾。正想着,发现她们已跑过来了,我立即大声喊:“范,加油!”几乎同时,她加快了速度,望着她渐渐远去的背影,我的心中一股敬佩之情油然而生,加油吧,下次我陪你。四分钟过去了,还有一圈就到终点了。看着她逐渐放慢的脚步,我不禁喊道:“最后一圈了,范!坚持住!”我看见她再次加快步伐,但我已感觉到她呼吸的急促。1500米终究结束了,范没有第一,也不是倒数第一,但我明白,她超越了自己。
两天的比赛很快过去了,但范的身影依旧在我脑海里萦绕,她告诉我一个我缺少的东西,那就是坚持,面对困难不退缩。想想竞赛场上的运动员们,不都是这样吗?
运动会虽然过去了,那个身影依然在脑海里,身影渐渐迷糊了,那份坚持依然烙在心中,它时刻提醒我:坚持就是胜利。