运动作文300字
运动会场上,各色人等,行色匆匆。去检录的找不到检录处,在操场上四处乱窜,似无头苍蝇,遇到一个貌似知道的,便问个不停;聪明点的,早在跑道上做准备,时而抬腿,时而拉拉韧带;闲着无事的,帮运动员拿衣服;当然,不乏事不关己的,三五成群,围成一个圈坐着,中间是面包和水,一副郊游的样子。
赛场上最激烈的当属径赛。尤其是男子200米跑,连那些玩耍、悠闲的孩子也放下手中的玩具,纷纷涌向跑道,为运动员们呐喊助威。第3组领头的那位,收紧肌肉,健步如飞,似一只猎豹在草原上追逐猎物,眼神中透露出必胜的信心,正值风起,吹得他的头发飘飞起来,颇称得上英姿飒爽。1000米、800米的长跑也充满着乐趣。虽然校长早就说过不允许观看的同学超过本班服务区的白线,但老师们不忍扼杀我们观赛的急切心情,便也不管了。我们一起聚到跑道一侧,只见弯道尽头冒出一个参赛者、两个参赛者……渐渐地,成队的参赛者都显现出来:有的仍大步流星,有的已经疲惫不堪,还有的虽显疲劳但仍奋力追赶……跑道边的观众沸腾了,加油声、呐喊声交织在一起,运动员们听到了加油声,也纷纷加快了脚步。