运动作文
周四周五,阳光明媚,学校运动会也徐徐拉开了序幕,周五下午要比我们的强项——跳长绳,我是摇绳人员。
下午来到教师室,我们就开始练习,因为等过会四年级比完,就是我们了,能不抓紧时间练?眼看四年级比完了,刘老师便带着我们下去侯场。
四年级比完了,该我们上场了。我们是8号场地,马上就要开始了,我心砰砰直跳,像只兔子活蹦乱跳,跟根本停不下来。广播里讲让我们摇起绳,我和罗可奕便摇了起来。“预备___”广播里传来口令,“开始!”同学们迅速进入状态,我们两个摇绳的也马上缓过神来,专心致志摇着。摇着,摇着,我感觉手有点儿酸了,就和练习一样,别说5分钟,就连上次代表学校参加湘乡市运动会摇3分钟都难,但又想着为了班级的荣誉,想差我们这个年级还有个强劲的对手___229班,想完,我咬牙切齿,把吃奶的劲使在手上,心里又不停地安抚自己:章雅晴,坚持,坚持就是胜利,五分钟马上就过去了!后来,在我们摇的好好的时候,徐响死了一次绳,我赶紧缓过神,让他快点,他走开了,我们赶紧又摇起绳,生怕耽误了时间。五分钟到了,632个!真是纪录中的纪录啊!最终结果出来了,我们班是年级第一。
运动会让我懂得了:队员们为自己争光,为班级在赛场拼博,奋斗,值得我学习。其实,在学习,生活中,何尝不需要这样的拼博精神呢?