运动作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了一年一度的秋季运动会。
清早,我便直奔学校操场,首先映入眼帘的是那一面面五颜六色的彩旗迎风招展,篮球架上也挂满了小旗,绚丽多彩。跑道打扫得一尘不染,空气似乎也带有一丝甜味。到了八点左右,操场四周早已人山人海,同学们挥舞着手中的红旗,像海上的波浪。这次运动会有许多项目,我最喜欢的便是跑步比赛了。
跑步比赛开始了!随着一声清脆的发令枪响,我们班的赵同学首先跑了出去,但后方的运动员紧追不舍,他们的距离越来越短,但赵同学突然发力了,他双眼死死地盯着前方,两腿迈得越来越快,像一只离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势一下子就把后方的运动员甩得很远,眨眼间,第一圈就跑完了。“加油!加油!”的呐喊声充斥着整个操场,震天动地。只见有的同学情不自禁从椅子上一跃而起,大声地喝彩;有的同学焦急地来回踱着步子,时不时又抬起头望着运动员们,生怕错过了精彩的瞬间;有的同学使劲挥舞着手中的红旗和加油棒,拼命地鼓掌;有的同学则摩拳擦掌,跃跃欲试。同学们几乎把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了,还觉得不能够完全表达自己内心的欢喜和激动。
此时,比赛已经悄无声息地进入了白热化阶段,运动员们都打起十二分的精神拼命地跑。我们班的赵同学却接连被数人超越,他十分生气,眉头紧皱,咬紧牙关,以飞快的步伐接连超越两人,随着离终点的接近,比赛气氛被再次推向高潮,欢呼声震耳欲聋,赵同学像一阵风似地飞快地跑着,恨不得再长两条腿似的。终点马上就到了,50米,30米,10米,5米,“赢了!”我们班首先欢呼起来,欢乐的声音响彻云霄。
秋季运动会结束了,我的心却久久不能平静。