运动作文
还记得前段时间的运动会,每个项目都是那么振奋人心,同学们都在这开阔的操场上大展身手,也取得了不错的成绩,当然这其中最激动人心的非属女子八百米赛跑了,不仅是因为运动员们惊人的毅力,还因为当时运动场上的那抹抹身影……
下午3点半左右,女子800米现场。
选手们已经做好了准备,站在跑道上活动好了手脚,出于激动,连我们这些成绩纠察员也偷偷离开了岗位去观战女子800米跑步比赛,顺便也跟着一起陪跑。一些家长也跟着进来了,他们拿着水壶和毛巾,站在跑道旁,给孩们子加油打气,“砰——”随着一声枪响,运动员们就像离弦的箭一样冲了出去,家长们随之也奔跑起来,“加油,加油!”跑道旁的家长虽然跑的速度比不上孩子们,但也一直在球场边缘给孩子加油打气,一些家长举起相机,抓拍运动员的身影,一些家长随之抛下了身上带着的一些物品,干脆和运动员们同步奔跑。更有一些家长紧随落后的运动员,不停地给予运动员鼓励,“加油,相信自己,你一定能行的,加油!”呼喊声,鼓励声,脚步声,以及播音员的报道声,在挥洒汗水的运动场上,交织成一首运动会独有的交响乐。
最后一圈是运动员们最后的冲刺,最后一圈是决定胜负的关键时刻,家长们脱下了外套,抛下了所有的负担,陪着运动员们一起奔跑,“加油加油,快到终点了,加油!”家长们鼓励着运动员们与他们一起向终点冲刺。20米,15米,12米,近了,更近了,家长们全心全意地注视着运动员。到了,快到了,当运动员越过终点线了。霎时,操场上欢呼声,尖叫声,响成一片,没跑完的运动员们依旧坚持着,家长也依旧紧跟在旁边奔跑。而跑完的运动员们脸色苍白,家长赶紧找来水壶和毛巾,他们并没有顾及自己额头上豆大的的汗珠和红彤彤的脸,而是蹲下身子来,细心的抹去运动员头上的汗珠,帮他们打开水壶盖,扶着运动员向教室走去……
这件事已经过去有一段时间了,我都不曾提起,但当时的场景却一直印在我的脑海里,此刻我又开始回想起,运动会上那竭尽全力,默默跟随在一旁的那一抹抹背影……