快乐运动的作文
你如果问我这个暑假快不快乐,是什么带给我快乐?我一定会说:“我很快乐,是运动带给了我快乐!”
爸爸和我一样,也放了暑假。因为我在上学期间经常犯感冒、鼻炎,一定程度上影响了学习,爸爸和我达成一致意见:利用暑假锻炼身体,提高身体素质。一向不太爱运动的爸爸这么积极配合我,因为他也需要减肥了!我们决定每天都要跑步,打羽毛球。
刚开始的几天,很不容易坚持,因为不习惯,感觉很累。再加上我还不太会打羽毛球,刚开始跟爸爸学,有一些难。后来慢慢适应了,也有些喜欢了。这不,我和爸爸在楼下花园里准备打比赛啦。
比赛开始,我拿着球拍,摆出了一副天不怕、地不怕的模样,准备迎接爸爸的挑战。突然,爸爸抢先一步,来了个“急旋风”,球带着风向我猛飞过来,我也不甘示弱,像只巨蟹用力挥舞着大钳子,对准那个球,用力一拍,“啊”,球不偏不倚正中我的脑门!原来,因为我的球拍拿得有些歪,再加上邪风的作用,导致了最后的“悲惨结局”!
第二局即将开始,我不服气地撅了撅嘴,哼,我一定要扳回面子,否则、否则,我就半年不吃零食!我小声嘟哝着。这时,我想起了太极拳中的“以柔克刚”,于是,便使了个“软绵绵”的动作,把球轻轻地拍了出去,球像只小白鸽慢悠悠地飘了过去,可“天有不测
风云”,偏偏这时又来了一阵风,把我的如意小白鸽吹到了人家房顶上!我们只得暂时终止比赛,可我的心里却暗暗叫苦:坏风,怪风,该死的风,为什么老和我唱反调?我和你势不两立!还我半年零食……”
爸爸费了九牛二虎之力终于把球弄了下来,爸爸斗志很旺盛,竟然没有喊累,“父女大战”再一次爆发,爸爸故技重施,又来一个“急旋风”,由于吸取了第一次的教训,我下意识地拿球拍挡在了脸前,可不能再被打个头昏眼花,谁知,球正好击中了球拍,并被反弹回去,由于距离太近,爸爸并没有接住,我总算赢了一次,我高兴得手舞足蹈,可爸爸却对我说:“刚刚那只是巧合。现在听我孟教头给你讲一下需要注意的问题,发球的准备姿势和动作要具有一致性,发球后应立即把球拍举至胸前,看我的示范动作,你做一下,对,很好,然后,根据情况调整自己的位置,两脚开立,身体重心居中……”爸爸扭动着笨重的身体,已经汗流浃背了,我都有些感动了。爸爸又讲了好多知识,还真挺实用,我对爸爸佩服得五体投地!在爸爸的悉心教导下,我的进步很快,后来,我基本上能和爸爸打个暑假和爸爸一起打羽毛球,即锻炼了身体,愉悦了心情,平手了呢!
这又增进了我和爸爸的感情,现在我和爸爸成了无话不谈的好朋友,比和妈妈还要亲呢!这就是运动在我眼中的意义,运动并收获着,收获并快乐着!