有关运动会作文
这几天,学校里开展了一年一度的校运动会,三年级的同学可以报两个个人项目和数量不定的集体项目,我报了个人的六十米和八百米的跑步项目,还报了12×30米的迎面接力赛和胯下传球两个集体项目。这四个项目都是靠技巧来取胜的项目。
六十米的跑步讲究的就是“快速”,短短六十米的赛程,就是由速度来决定谁输谁赢的。
八百米的跑步讲究的就是“耐力”,八百米的赛程非常的长,如果你的耐力不够好,那你还是不要轻易的去参加比赛。跑八百米的时候一开始,你的速度不要太快,要一直保持中上的位置,等到最后两百米冲刺的时候,你就拼足了劲儿往前冲,这样你就能赢。
12×30米的迎面接力赛考的就是接棒的那一瞬间,如果你的速度不快,那没关系,只要你和另一个人配合的非常默契,那就把握住了大多数赢的机会。如果你和另一个人配合的一点儿都不好,那么,你就肯定会输。因为如果你总是掉棒,另一个人就总是要去捡那根接力棒,这样一来,就花费了更多的时间,你捡棒的时间也就成为了别人赶超你的时间了。
胯下传球考的就是你和你的合作伙伴相互的默契,如果你的球滚到了一旁,那么,你就要跨一步去捡球,利用这中间的间隙,另一个队伍就可以轻轻松松的赶超你们这个队了。
我虽然是第一次参加这样的运动会,不过,我也懂得很多运动方面的小常识,所以,我才可以获得八百米预决赛的第四名呀!
我最佩服的就是张灵兮和刘芯谣了,张灵兮获得了两枚银牌和一枚铜牌,而刘芯谣却获得了两枚金牌和一枚铜牌,我真想向他们一样获得奖牌,踏上高高的领奖台,享受着兴奋的喜悦,让学校的老师为我颁奖呀!
这次运动会我虽然没有获得奖牌,但是,我获得了一张人生中第一张运动会的奖状,这几天,我一直沉浸在兴奋的喜悦中呢!
下次开展运动会的时候,我一定会获得用自己的努力和汗水换来的奖牌和奖状的。