运动的作文
“同学们,老师们,大家下午好!我宣布‘海门市证大小学星驰电掣运动会现在开始’!”高校长话音刚落,操场上掌声雷动,每一个人脸上都露出了灿烂的笑容。一个连着一个比赛过去了,一又一声的加油助威声如潮水般席卷而来。在经历一波又一波趣味运动项目后,终于,轮到我最期待的项目——拨河。
只见拔河队员们信步走上场地。拉拉队们一个声音比一个声音大,好像是在参加大喇叭比赛;老师们大声地为运动员们呐喊助威,给予鼓励。
比赛即将开始,参赛队员入场,两手死死攥着绳子,生怕听不见哨声。突然,只听裁判员一声令下,比赛开始!
双方队员个个咬着牙,身子向后仰着,用尽全身力气拔,调动全身,目的就是要让红领巾“飘”过自己方的白线。由大树拼成的绿浪在风中荡漾开去,像是在为我们加油。运动员们脸上显现出坚毅的神情。
只见红领巾偏离中线我们班靠近,我心想冠军非我们班莫属了,可不一会儿又被他们拉了回去。双方谁也不让谁,比赛进行到了白热化阶段。
瞧!我们班体形又大,身材又胖的小沈,拼命拽动绳子,大气不敢出一口,脸憋得通红,腿上青筋暴出,将整个身子躺在了大绳上,一改平日里悠闲的样子,比谁都着急!他满头大汗,咬着牙,咧着嘴,紧闲双眼,仰面朝天,使劲拉动绳子,丝毫不逊色。只见他一甩头,使出了九牛二虎之力,把绳子拔了过来。
“啊!我们赢了!我们赢了!”同学们欢呼雀跃,互相拥抱,互相击掌,为胜利作出庆祝。通过这次运动会,我明白了:人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气!才能带着我们跨越胜利的终点线!