运动的作文
“体育使生命更健康,使生活更美丽,使人类不断进步,使世界追求和平发展……”团结协作,勇敢搏击,顽强训练,友谊第一,互帮互助等奥林匹克精神在我们心中激荡。为了让我们增强体质,全面发展,学校准备开一个秋季运动会。我的任务是制班歌。
开运动会那天,天气格外晴朗,太阳公公早早地升上空来,好像在为我们助威呢!校园里静得很,只有老师们匆匆的脚步声才昭示着即将到来的喧闹。不一会儿,同学们果然都搬着各自的板凳出来了。校园内霎时人声鼎沸,充满了生机。不知什么时候,同学们已经自觉地站成了队列。刘老师代表大家首先发了言,宣布运动会正式开幕。
广场上运动曲奏起,四个队员抬着校队旗,英姿飒爽地来到主席台前,紧接着一年级,二年级,三年级……各年级的队员举着各自的班旗入会场。啊!终于轮到我们啦!运动员迈起了步子。这队伍比以前整齐很多,就像要参加庄重的仪式一样。“踏着霞光,迎着朝阳,背后有老师在守望。校园啊校园,我的母亲,你如此的美丽漂亮……”当时,听着同学们吟唱自己制作的班歌,心里比吃了蜜还甜。
首先举行的是跳绳比赛。同学们拿起跳绳做赛前准备。号令一下,同学们都奋力开始跳了。那声音,恰似雨点在空中争先恐后地降落,又似分针嘀嘀嗒嗒转了一圈又一圈。同学们都尽情的放开了身子,好像在跳舞。平日里的困倦和烦闷早已在此时不见踪影。看来,全校同学可能都盼着哪!舞蹈还在继续,同学们的脸上都带着笑容。晨光点缀着校园,一切都像在迷离的梦境中似的。而当它稀稀落落地撒向那几个正在跳舞的身影,不就形成了独特的光晕么?他们正笑得灿烂,他们的身姿是多么优美啊!过了一会儿,参赛同学的脸上已渗出细密的汗珠。不过,他们脸上还是挂着笑容。输赢并不重要,玩儿得开心便足够了。
跳绳比赛过后,又举行了一系列的比赛。运动员们玩儿得如此热火朝天,大家在一片笑声中度过了美好的一天。不觉之间,竟已红日西沉。望着天空朵朵红布般的浮云,我低声唱起:“问彩云,何处飞。愿乘风,永追随。有奇缘,能相聚……”是啊!我们有缘才能相聚,有心才会珍惜。今天,我有幸成为这一幕幕瞬间的观众,内心该多么自豪,多么欣喜!我仿佛看到了一枚枚金光闪闪的奖牌,它是奋发向上的力量的缩影……真期望下一次秋季运动会的来临啊!