运动作文400字
每到寒冷的冬天,窗外总是刮着刺骨的寒风,又不时夹杂着冰冷的雨点。街上的行人都穿着十分厚重的衣服,帽子、围巾、手套、口罩全都出笼了,看起来好像一个个雪人在大街小巷行走。十度以下的低温,冷得让人受不了!
大家都是怎样度过冷飕飕的冬天呢?是把自己包得像粽子一样,躲进温暖的被窝?还是整天“暖暖包”不离身?或是大家聚在一起,来个热腾腾的火锅?可是穿太多行动不方便,吃太多火锅又容易发胖。我的驱寒法宝,就是─运动。
每当寒意来袭,我就会穿上我的运动服,套上运动鞋,沿着社区的街道跑步。刚开始时冷风一阵阵吹来,冻得人直打哆嗦,但随着跑步距离慢慢增加,我的身体渐渐暖和起来,额头和背后开始流汗,顿时寒意全消。运动不只可以驱寒,更有益于身体健康,真是一举两得。
在这么寒冷的天气,我们一定要做好保暖的工作,否则将抵挡不住病菌的侵袭,很容易感冒。驱寒的方法虽然很多,可是我们一定要选择正确的方式,才不会伤害身体健康。