运动作文400字
还记得那是一个秋高气爽、果实累累的季节,我还在上小学三年级,学校正在举行运动会。虽然己经进入秋天,但是天上的太阳还在工作着。因为我在以前拿过不错的名次,所以大家都把希望寄托在了我的身上。
那是一次长跑八百米比赛,“各就各位,预备,开始!”那枪声一响,我就一马当先跑在前面的位置,可是第二圈被石子绊倒了,两个膝盖都有伤,结果就跑了最后一名。我的心情就像自己有把握的考试,结果却没有写名字一样。我低着头回家了,一路上都在用脚踢,东一脚西一脚的,结果在楼下草地上发现了一颗新长出来的草。我想,它都可以在秋天努力成长,为什么我不能像它一样呢?当时心里十分生气就一脚踩上去了,回到家以后拿着我的娃娃出气。回家后我打开电视机,发现一个关于比赛的节目,很遗憾的是中国队没有拿到名次,又一次让我想到了自己,很不开心。
第二天我去上学,发现了那颗被我踩过的草,它并没有向我低头,而是依然挺立在那里,引人注目。突然间我明白了:失败并不可怕,可怕的是失败了就不努力奋斗、一味的绝望。我要坚强的大步向前,从哪里跌倒就从哪里站起来。从那以后我每天坚持晨跑,在后来的局运动会中,一举拿下第一名。因此我就喜欢上了跑步,因为在运动中我可以想明白很多事情,思考生活中的难题。
我相信,一分耕耘一分收获,只有付出才有回报。比赛结果不重要,要学会放下自己的得失心,享受过程。