运动作文
熟悉我的人都知道,我并不是一个热爱运动的人,甚至可以说是和运动完全挂不上钩。一切在大人眼中看来十分美妙激情满满的运动,于我而言,都成了严禁和不可能的化身。
看到这些字眼,我会感到抵触,惶恐,因为没人喜欢在自己不擅长的领域出洋相。
我也一样,有时候,我是多么希望自己能把写作的精力和天赋分一半到我的运动细胞上,这样,我就不用那么担心体育考试了。
小学时,上体育课,体育老师从不会轻易放过我,不会因为我身体不太舒服而让我去坐着休息发呆,他告诉我:“你哪怕不能跑,也不能落后与其他人,也要一步步走进来,慢慢地跑,就当锻炼身体,也磨练自己的意志。”当初的我,对这番话,是十足的不乐意和反对。幼稚地心想着:什么嘛,都生病了都不让人好好休息一下,为什么要在大热天的傻傻去跑步?累得像条狗一样狼狈。
可如今的我,却要推翻我当初幼稚可笑的想法。
现在的我,经过了几年的风雨的磨炼,看多了身边的小能人的所作所为,以及爸爸对我的言传身教,我逐渐领悟:运动,真的与众不同,拥有不一样的力量,尤其是简简单单的跑步,有时候也可以让我们学会很多很多。
清晨,阳光明媚,和风徐徐,这样傻呆着屋子里看电视是浪费时间也浪费春光的行为,最好的生活方式就是跟着家人一起走出去,找一个小公园,或是在桥头的人迹罕至的小径旁边走一走,跑一跑,一边跑一边听听流行歌曲,那种感觉,是平凡又充实,富足又美妙的,绝对比窝在家里看电视的颓废的感觉要来得好得多。
我已经跟着爸爸跑了好几周的步了,刚开始,我的态度无一例外是抗拒又抵触,甚至是恼火的,像一头愤怒的小狮子。
可现在不同了,因为我已经体会到了跑步带给我的美好感觉,每一次,虽然醒来的时候是睡眼惺忪,可是换好衣服,一下楼,来到小区,仅仅只站立了两三秒,整个人就能由衷地感到清醒和愉快。迎面而来的空气中满满漂浮的晨曦的清香带着丝丝缕缕的花香,飘入鼻端,令人神清气爽,忍不住要贪婪地张大嘴巴,微微鼻咽,狠狠地深呼吸几大口,好像吸入了美妙的果汁在嘴里一样。
这种感觉,我已经领会过成千上万次。
而且,早起跑步不仅仅能够呼吸到新鲜怡人的空气,还能让我们的整个筋骨都活络起来。
跟着爸爸一起跑步的日子,我是快乐又喜悦的,我们一起跑过了城市里的每一个风景宜人的公园,伴着那微微舞动的柳树一起舞蹈,听着她和河水的缠绵的低低絮语,还能看到河岸两畔的打太极拳的精神奕奕的老人……我一边跑着,一边也在追逐着阳光,一边也在追寻更美好的自己。
跑步,这么一个简简单单的运动,不仅启迪了我的思想,磨练了我的品格,更重要的是,让我的整个身心都感受到了向上的阳光和朝气!
谁能说这不是上帝给我的一份完美的礼物呢?
所以,在感到烦恼或是无所事事的时候,都不要灰心丧气或是自暴自弃,选择运动来消遣和排解自己内心的烦恼,面对着朝阳,一步步跑过去,你终究会收获一个全新的自己!