运动的作文
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。在这秋高气爽,落叶纷飞,丹桂飘香的九月,明镜小学举办了隆重的秋季运动会。
恰逢祖国70周年华诞。在这盛大的日子里,操场上人山人海,热闹非凡。国旗队、校徽队、各班的方阵一个个接踵而来。同学们个个庄严肃穆,昂首挺胸,排列着整齐的方阵,如同捍卫祖国的战士,迈着坚定的步伐向主席台走来。轮到我们班的方阵走向主席台,我们班表演的是集体跳短绳:有的同学飞快地甩动着跳绳,如奔跑的羚羊;有的一脸轻松,脚尖蜻蜓点水;有的如同久经沙场的战士,匀速甩动跳绳。整个场面井然有序,令人叹为观止。
经过一天的休养,紧张激烈的100米预赛即将开始。只见运动健将个个充满自信,迈着轻盈的步子走向起点。看着旁边选手胸有成竹的样子,我轻轻拍打自己的额头,以提醒自己的起跑反应速度要快。
只听呯的一声枪响,身旁的选手如奔跑的小鹿向前冲去,前面都是一排大长腿啊。我咬紧了牙关,紧紧拽着拳头,耳边传来了同学们的加油声。汗水顺着脊背流下来,我加快了步伐的频率,秋风嗖嗖拽着马尾,我感觉到整个人都要飞起来了。就像一把离弦的箭,超过了一个又一个对手,我的眼睛已经眯成了一条缝,终点线在眼前如同一个破折号,越来越近。
就这样,在同学们的欢呼加油声中,我以小组第一的身份闯进了100米决赛。
太阳依旧火辣辣的,紧张激烈的比赛号角又将吹响了。各个运动场地上纷纷传来了604班获奖的捷报,同学们都乐哈哈的咧开了嘴,累并快乐着。团结就是力量,努力终将有回报。
秋季运动会过去了,我相信这次运动会奋力拼搏的场景,一定会深深地烙在我们的心里。