运动的作文
10月11日,这是一个神圣的日子,每一个杭州市民都会永远记住这个日子————第八届残疾人运动会在黄龙体育中心拉开帷幕。
那天晚上,我坐在电视机前,专心、凝重地看着火炬手神圣 地点燃了“光明之手”中的圣火,这一个机器手,它代表着残疾人们自强不息、坚持不懈、不怕艰难与痛苦的精神,他们身残志不残。我相信,他们总有一天会拨开黑暗的迷雾,走向阳光,走向光明。
10月13日下午,我校3—6年级学生去了“黄龙新天地”体育馆观看坐式男子排球比赛。门口志愿者站在两旁欢迎我们的到来。场内,运动员们已做好了准备,明亮的灯光照在他们坚强的脸上和他们那受伤的腿上。
浙江与江苏的比赛开始了,运动员们激烈地与对手们“战斗”,他们的双手十分灵活,不停地滑动自己的身体,奔向自己需要去的地方,他们的臂膀十分粗壮,滑动身体的同时,还要接住对方打来的球,他们像一只只灵巧的鸟儿,在运动场上飞翔着,用自己那双十分厉害的手创造了一个又一个奇迹。他们一个个漂亮的扣杀、传球迎来了我们一阵阵地喝彩。看着他们个个努力拼搏的样子,我不仅想到我们健全的人打排球都十分吃力,他们残疾人一定更加辛苦,看着他们一张张大汗淋漓的脸,我默默地为他们祝福着。在我们的呐喊声中,浙江队胜利了,运动员们高兴地拥抱在一起,庆祝他们的胜利。
看着这个激动人心的画面,我流下了一颗热泪,这是一颗满含热情、佩服、高兴、激动的泪水。加油!坚强的运动员们,你们是最棒的。