亲爱的刘翔叔叔:
您好!
我是北京丰台一小的一名少先队员,也是您的忠实“粉丝”。每次您参加国内外重大赛事,我都注意收看中央五台体育频道的节目,希望能在第一时间看到你的精彩“表演”;每当我看到你胸前那闪闪发光的金牌,我都会为您感到骄傲,为我是中国人感到自豪。
从20xx年到20xx年,全中国人都在期待你能在奥运会上再次获得金牌。奥运会开始前的一段时间里,我听说你的状况并不是很好,也很担心。8月18日中午,我匆匆吃过午饭便端坐在电视机前,紧张地望着电视屏幕。
可是意外的事情发生了,当看着你捂着脚那痛苦的神情和一瘸一拐走出赛场的背影时,我惊呆了,不知发生了什么事情。事后,我听说了你退赛的消息。我有些失望,更有些心痛。当时有多少人为了您的比赛千里迢迢地来到北京,他们该多么伤心啊。
刘翔叔叔,我知道你一定也不好受。因为跑步全靠脚部力量,而你的脚有伤却不忍放弃训练,更不愿意退赛,你有一颗强悍的进取心,更有一颗爱国心。但是如果继续比赛,可能加重伤情,以后无法再赛;而现在退出比赛,治好伤病,将来还有机会再赛。
我知道做出退赛的决定,也需要勇气。我理解你。现在,你一定在积极治疗脚伤,不管医生给你采用多么疼痛的治疗方法,你一定要挺住。为了体育事业,为了自己的前途,为了我们国家后继有人,你一定要坚持到底。就像一句歌词那样,“爱拼才会赢”。在这里我祝愿您早日康复,重返跑道,在下次比赛中取得优异成绩,为祖国争光。
刘翔叔叔,相信全中国人都会和我一样,理解你,并一如既往地支持你。加油,刘翔叔叔!