运动作文400字
“加油!加油!加油……”操场上怎么这么热闹呢?嘿嘿!我们学校在举办绿色运动会呢!看那正在比赛的同学挥汗如雨,啦啦队员们,加油声响彻云霄。
我们五年级参加三个项目,第一个是海岛沉没,这个活动根据全球变暖,近百年来全球海平面已上升了10-20厘米。如果海平面上升多1米,一些岛国,比如马尔代夫便会被淹没。这样我们生存的家园渐渐被水淹没。我们模拟海岛沉没,在一张对折的“舟山日报”上,要站立六个人。每班派出6个男生,6个女生。男生我就不知道练得怎么样了,反正女生练习的时候,那可是惨不忍睹,摔的摔,倒的倒。到了正式比赛,她们个个憋得脸都红了,连粗气也不敢喘,何雨涵趴在姚思佳背上,一副摇摇欲坠的样子,女生获得第一名,最后男生获得第二名,第二项是跳长绳,看着一班、二班、三班都取得好成绩,我的心愈发愈跳得快,帮我们甩绳的是一班的班主任,那甩起来那叫狠,跳长绳好像是上战场,我们抱着“壮士一去不复返”的心情拼了命的玩,“哎呦”,我的头一阵剧烈的疼痛,绳子甩到我头了,看来长高点也不是件好事。二分钟过去了,我抚摸着刚才被抽过的大地,仿佛听到大地的呻吟。最后,我们长绳得了第一名,倒数的。第三项是袋鼠跳,我班同学个个“猛鼠下山”,最终得了第二名,还不赖,可是……我的脚……扭啦!
这次“以水的名义,畅想绿的魅力”让我们趣味无穷,同学们,让我们一起保护环境,为我们赖以生存的地球出一份力吧!