运动的作文
打开我的记事宝箱,在记事宝箱里收藏着许多事,有难忘的、有快乐的、有伤心的等等。而我最难忘的是今年召开的运动会,这也是我一次刻骨铭心的运动会。在运动会的前一个晚上,我想同学们肯定会个个兴奋不已,我也如此。心想到了运动会那天,我一定要好好的表现一下。
早上8点30分,我们排着整齐的队伍向体育场走去。一年一度的运动会拉开了帷幕。
在开幕式上,同学们每一排,每一列都排得很笔直,没有一处是弯曲的,横竖看上去都是一条直线。在开幕式的开端,每一个班级都要走一个大圆圈,直到升旗台前,整个场面井然有序。每个班级喊着每个班自己设定的口号。当我们班走到升旗台前时,喊起了口号:增强人民体质、好好学习、天天向上。喊声过后,我们班被带到指定地点,听着震耳欲聋的口号,每个班的口号有长有短。等到我校全部班级都走完了裁判长才开始讲话,然后是校长讲话,最后每个班级按照顺序依次退场。
运动会是增强我们学校每个人体质的一个活动,也是让我们每个班级互相团结、互相学习的一次活动。虽然我没有被老师选上去当运动员,但是我知道我与老师的体育合格线差之甚远,还不合格,不过我会努力的。这让我想起了校长讲的话语:“从这一次运动会来看,每个班都表现得很不错,每个运动员都很卖力,每个班级都很团结。这次的运动会比出了哪个班团结,哪个班的运动员卖力。总体上来说每个班都表现得不错”。这一次运动会,让我有很深的印象。虽然没拿太多奖状,但是也让我知道班级的名誉有多么的重要,班级的团结有多么的重要,个人的体质有多么重要。比赛不在于名次的重要而要有一种不怕输,永不放弃坚持到底的精神。
这次比赛,我们班只有一个项目取得了好成绩,但是我们的运动员都已经非常地努力,他们发扬了友谊第一,比赛第二的精神。