运动的作文
人生路上因为有了爱,才是我们的生活画板变得绚烂、多彩,不是吗?就像我的那双漂亮的运动鞋,满满的都是浓浓的母爱……
至今仍记得那个飘着丝丝细雨的初春……
妈妈答应我,只要在期末取得优异的成绩,就给我买一双新的运动鞋作为奖励,听到这个消息,我多么兴奋啊!要知道我一直梦寐以求一双别致的运动鞋,班上好多同学都有一双呢!于是为了那双运动鞋的承诺,我废寝忘食地发奋学习。终于,“皇天不负有心人!”我取得了耀眼的成绩,离我的运动鞋更近一步了。怀着对那双运动鞋的美好期望,我一天天等待着,期盼着,想象着。可是日子一天天飞逝,我的运动鞋始终不见踪影,我感到一股发自心底的凉意——我的美梦破灭了,我的妈妈欺骗了我!
好几天,我开始有意无意地向妈妈发脾气,动不动就对那个瘦弱的身躯冷眼相向,以为这样就能让妈妈注意我了,想起那个承诺了,可是她没有,我的心再次如同跌入了冰窖,很冷很冷。终于还是忍不住了,指着妈妈怒气冲冲地埋怨:“你说好了我考试取得好成绩就给我每一双运动鞋的啊?!你忘了,还是你根本就是个骗子!”妈妈如梦初醒,拍了拍脑门,用一如既往的柔和的声音说道:“啊,最近事情多,我真的给忘了。宝儿女儿,对不起啊,走,咋现在就去买你的运动鞋!”说着就拉起了我的手,此刻,外面的雨丝纷纷扬扬,落得悲凉,像在呜咽。
我和妈妈走进了雨中,一把花伞由妈妈的手撑着,那么吃力。我很想为她搭一把手,可最终我没有。雨中走路磕磕绊绊的,我发现那把伞总在无意间偏向我,一点点,一点点。我抬头,我的世界是一片明朗,可妈妈的身上却被那雨珠无情淋湿了一大半。我忙不迭地将伞向她那边推过去,妈妈笑笑,走那么一段路,花伞又不自觉地向我这边移动,一点一点……
到了目的地,我瞬间被一双款式别致的运动鞋所吸引了。这是一双设计新颖的鞋子:女孩都痴迷的梦幻的粉红色上镶嵌着几只萌萌的小猫咪,仿佛在向我招手;几串蓝色的英文字符飞舞其间,为鞋子增添一丝别样的韵味。鞋子的质地也是非常的好。我快速地瞥了一眼这双运动鞋的标价,不由得倒抽一口凉气!这个价格是一个大学生一周的生活费了吧!我小心翼翼地放下了那双鞋,眼光却舍不得离开它。妈妈快步走过去,用双手拿起了那双运动鞋,那一瞬间,我惊奇地发现妈妈的手竟然是那么红肿,肿得像一块凹凸不平的小山峰,深深地刺疼了我的双眼,我恨自己怎么没早发现妈妈的手已经变成了那样……没等我反应过来,就又看见妈妈用龟裂的双手掏出一个小皮包,拿出两张百元大钞递给售货员。没有任何犹豫,我慌张地跑过去,嗫嚅着对妈妈说:“这么贵的鞋子,我不要了……”“运动鞋是经常穿的,当然要买好的!况且这是我欠我的宝贝女儿的!”妈妈应道。很快,那双漂亮的运动鞋就属于我了,可是捧着这双运动鞋,我只觉得它有千斤重。我得到了自己梦寐以求的运动鞋,该高兴啊,可我却怎么也笑不出来。
回家的路上,雨仍旧淅淅沥沥地飘飞着……我穿着那双舒适、温暖的运动鞋,每走一步都极其小心;我的手紧紧握着妈妈的手,仿佛一松手妈妈就不在了;我和妈妈同握一把花伞,慢慢地走在林荫小道上,天,凉飕飕的,我的心却像融进了一股暖流。
我从心里深知:这不仅仅是一双运动鞋,更多的是妈妈对我情深似海的爱啊!爱的运动鞋,我会永远珍藏!