运动作文400字
今天,学校举行了一场盼望已久的运动会。早上六点钟我们怀着愉快的心情来到学校,这时太阳已经在天空上焦烤着大地。在这样的天气里它并没有影响我们的心情。
不久,我们就到了二中的体育场上,比赛就要开始了,尽管比赛项目很多,可牵动人心的还是女子800米的比赛了,我们班丁宇同学就参加了这项比赛。
只听一声哨响,比赛开始了,他昂首挺胸,摆臂是那样的富有节奏,步伐是那样的富有弹性;不急不躁,似乎在等待着最佳的超越时机。显然是早已胸有成竹;其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个同学虽然个个汗流浃背,气喘吁吁,可仍然咬紧牙关,奋力追赶。已经是第三圈了,丁宇仍然精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。后面几位同学都急得红了眼,恨不得生出一对翅膀拼命的追随终点的临近。拉拉队的呐喊声也越来越高,一阵盖过一阵。只剩下最后三十米了,出人意料的情况发生了,只见六(2)班的一位同学加速,似流星赶月一般,转眼超过了一个又一个同学,和丁宇并驾齐驱了,只剩下最后几十米的距离来分明胜负了,这时,拉拉队的嘴巴仿佛像被胶布封上了一般,发不出声。同学们的心吊到了嗓子眼,裁判员们也都瞪圆了眼睛。最后丁宇第二个冲出终点。
800米的跑道,800米的角逐,800米的较量;不仅是力与美的展现,更是毅力的拼搏;获得的不仅是奖励,更是一种荣誉,一种收获。