运动健将作文优秀
要选出“运动健将”,那非我们班李卓铭莫属。李卓铭的昵称叫“鬼神吕布”,这个称号我觉得很适合他的,因为《三国志》这本书里有句话叫“人中吕布,马中赤兔”,为什么呢?快往下看!
吕布是三国时期武功第一的猛将,而李卓铭在一、二年级时进入武术队,在武术队里表现突出,刀、枪、剑、戟他都用过,而且打得犹如“来如雷霆收震怒,大如江海凝金光”,我都不得不佩服他。
“赤兔”是三国时期跑得最快的一批“烈马”,一二年级是何泽嶙跑得最快,在三年级的一节体育课上,“鬼神吕布”竟然破了记录,那次我们跑步比赛,轮到“鬼神吕布”时,谭老师口哨一响,大家都像离弦的箭一样向终点冲去,尤其是“鬼神吕布”,真像骑着赤兔一样。那时我的心里如小鹿乱撞,眼看对手何泽嶙快到终点了,在这千钧一发之际,“鬼神吕布”加快了速度,一口气冲过了终点线,赢得了大家的阵阵掌声。
怎样?“鬼神吕布”的运动成绩很不错吧!这个称号是不是当之无愧啊。