运动作文
在一个森林里,住着一只狐狸。
这只狐狸十分聪明,门门考试都考满分。可它不爱运动。
不久,它快高考了。可它整天在屋里睡大觉。狐狸父母十分担心,问:“儿子,你怎么不复习?还剩两个多月就要高考了!”狐狸打了个哈欠,眯眯眼睛,说:“没事,时间多着呢!像我这样的头脑,别说高考,考博士也不在话下!”“那你也得运动运动呀!”狐狸父母说。“运动有什么用?”狐狸说,“我才不干呢!”
过了二个星期,狐狸爸爸发现狐狸睡觉的时间越来越多,说:“儿子,别睡了,和爸爸去跑跑吧!”狐狸说:“不要,谁会去呀?”狐狸爸爸只好走了。
又过了二个星期,狐狸只有到吃饭才到外面来。其它时间全在被窝里。狐狸妈妈说:“好儿子,咱们去打羽毛球吧!”狐狸说:“在被窝里打还差不多。”
又过了二个星期,狐狸几乎整天在被窝里了。笼子里的百灵鸟说:“狐狸,狐狸,你去外面跑跑吧!”狐狸怒气冲冲地喊:“你给我闭嘴,小心我吃了你!”百灵鸟连忙闭住了嘴巴。
又过了两个星期,离考试只有一天了。这回,狐狸父母,百灵鸟一起上了:“狐狸,你给我到外面跑一段路吧/”狐狸火冒三丈,用上少林寺失传的“狮子吼”,叫道:“此觉只应这时有,别时能有几回睡/你们别管我/”他们叹了一口气,走了出来。
第二天,狐狸去考试了。考场在高耸的山坡上。可是狐狸根本不运动,跑都跑不动。不到半山腰,就累的倒下来了。倒在地上,看着其它动物进了考场。它在山坡上捶足痛哭,说:“我好后悔,我早知道这样,说听百灵鸟,爸爸妈妈的话了/”
狐狸就这样没考进大学。唉,谁叫狐狸这么爱睡觉呢?这说是懒惰的下场。