运动作文
五年级的一个晴朗的秋天,我们学校举行了一个重大的比赛——-排球运动会。
早晨,太阳公公向我们洒下柔和的光彩,身上暖洋洋的。我们参加了开幕式后,女生就把买的卡纸、彩色胶布拿出来,制作一个大的卡片。我们先把卡纸从浅到深排了一遍,再用双面胶小心翼翼地把纸粘贴在一起。心灵手巧的史哲媛大显身手了,她用彩色胶布贴“五三五三绝不一般”几个大字在卡纸上。完成这张两三米长的卡纸横幅后,女生们又做第二张大卡纸横幅,我们班的“大书法家”车为写上“五三一声吼天地抖三抖”。不知是谁出的主意,我们四处找班上的同学,让他们签上名字。做完这些,我们激动地举着卡纸走向操场,等待场上排球赛的开始。
我们这些队员在场边休息,看看别班怎么打比赛。“五三班上场。”一个裁判扬声喊。我怀着紧张的心情上场了。
“五三一声吼,天地抖三抖。”我们班喊起了震耳欲聋的口号,完全覆盖了对手那边的加油声。“嘘”裁判吹起了口哨,要我们班长和对方队长“石头剪刀布”选发球还是选场地。我们赢了,队长黄科栋选的是发球,他们也选好了场地。
“嘘”,比赛开始了。“霹雳手”杨佳仪把球向上一抛,轻轻一甩手,一击,球像长了翅膀似的飞向天空,飞过球网,落到线内,被他们的队员接起,我们屏息凝神,又垫了过去。很快到我发球了。我双手抱着球,走到线外,往上一抛,使劲一拍,球飞上了天空,它却不乖巧的飞过网,像只蚊子撞在蜘蛛网上一样,落了网。我们这边失了一分,我很不甘心,但也没办法,只好在球落在我附近时尽量接好球。
打了几场,我们赢了几场,我更加卖力地打球了。一路斩荆棘,破巨浪,终于到了最后一个班,也是最强的一个班,我们聚精会神地开始了比赛。
轮到我发球了,我把球像上次那样往上一抛,用力一甩手,球高高地飞向了蓝天,过网啦!由于太阳光线太强,我们不得不眯着眼睛,看着球。球落到了一个女生面前,她用力一垫,球便过来了。我们回击过去,这样连打了几个回合,刘子信一个扣球,压线了!我们赢得了宝贵的一分。离胜利只有一步之遥,比分咬得很紧。张涵发球了,他发的球,又远又高又狠,“咚”地落在四号位上,被稳稳地接住。第一局我们赢了。汗流浃背的队员喝了一点水,开始第二场比赛。我们谁都不敢松懈。郑元彬发了一个飘飘忽忽的好球,直接得了分。一个球眼看要落地,车为一个大步向前把球接了起来,救活了球。这一局结束,我们以23比25输了。
第三局,我们输了。我们没有获得第一名,有些难过,但是老师常说“参与就好”,是的,比赛本身就精彩。