运动作文600字
今天,骄阳似火,却依旧抵挡不住同学们参加比赛的热情。
“加油,加油,某某班加油!”此时的操场上伴随着加油的声音,比赛早已进入了白热化。
我先跑的是200米,在这之前,我做了好多热身运动,表面上不紧张,但是心就像拎了一块重重的石头,脚一直在发抖。“各就各位,预备……”此时,我的心中更加紧张,“开始”运动员们像离弦的箭一样飞了出去。我想起了体育老师说过的话,先抢跑,可还是被五班的马可然给超了,我的心中顿时燃烧了一团焰火,奋力向前跑。呀,被张柏然给超了,虽然我们是朋友,但这个时候不能放松。我的汗布满了额头,快要到终点了,我咬紧牙关,双腿加快,手心早已全是汗。虽然在那一小组是第三,但还是没有拿到名次,真可惜啊!
中午休息了一会,还要准备下午的比赛。到了下午,太阳比早上更加烈了,腿比早上更加抖了,要知道400米是专门考验耐力的呀!我耐力本来就不行,这是要突破自我啊!
“各就各位,预备……”唉,王荣老师又开始了,害我紧张的向前跑了一步,我拍拍我的心脏,咬紧牙关,高抬双腿,奋力向前,成功超越了第五道的同学,这让我心中充满了信心。跑到100米的时候,我把目标定在了第一名的身上,我紧闭双眼,身边正巧传来了同学们的加油声激发了我的斗志,太好了,又超过了一名同学,现在我位居第二,但是我还不能放松,快到终点的时候,我用尽全力,过了。
当听到广播里面播放“五年级女子400米,第一名,第二名,杨婷……”,哈哈哈,好开心,但赵老师过了一会儿说我是小组第二名没有进入总名次。唉!真是竹篮打水一场空啊!
虽然我都没有获得名次,没有为班级争光,但重在参与,我相信下次我一定会为班级争得荣誉!