运动作文600字
相信每位同学都参加过运动会,但你们一定没听说过“哑巴运动会”吧!今天我们要在教室里举行一场哑巴运动会,快去看看吧!
在运动会开始之前,得先了解一下规则,不能说话,只能用肢体语言表示自己的想说的话,比如:裁判员拿起一根跳绳,跳了10下,手里又摆出10,表示跳绳跳了10下;裁判员又拿起乒乓球,颠了5下,表示颠乒乓球5下;最后裁判员拿出沙包当毽子踢了5下,用手比了一个5字,表示踢了5下毽子。
精彩的比赛开始了,同学们一个个生龙活虎,跃跃欲试,有的同学兴奋的都嗷嗷喊叫起来了。第一轮下来,我们组赢了,当时我都完成最后的任务了还傻乎乎的站着,幸亏有同学提醒才获得第二轮比赛的资格。同学们又开始沸腾起来,场面十分混乱。有的瞪着眼不停地拍手,有的急得直跺脚,手握成拳,向参赛者挥舞着。运动员们则一个个面色凝重,咬着牙,眼睛直勾勾盯着对手,仿佛要吃掉对方获得冠军。比赛紧张地进行着,我方队员拼命想压迫对方。到我开始颠乒乓球了,我不管三七二十一操起乒乓球只顾着颠,忽然我方队员拍了拍我,摆出“18”的手势,我才反应过来自己已经超出好几个了!我慌了神,球掉在了地上,队员急得大喊我才赶紧捡起地上的球,举起了手,但为时已晚,对方已经赢了。顿时,我感到失落极了。后来同学告诉我,要不是我不管不顾那我就是最后的赢家。我很自责,可我的队员们没责怪我反倒还安慰我说:“没事,下次咱们一定能当冠军!”
这次的“哑巴运动会”真的很有趣!同时也让我懂得了做任何事要专心,细心,不能不管不顾,要有团队精神才能获得胜利。