运动作文300字
我和妈妈常常利用晚上时间到公园散步、跑步,偶尔也会在我们的庭园里打羽毛球。我是一个颇有运动细胞的人,所以这些运动我都很喜欢。
听专家说,每天运动十五分钟,可以多活三年,当我听到这消息时,我好惊讶,真的有这么好吗?我每天跟妈妈一起到公园散步、跑步的时间都会超过十五分钟,这不但让我的身体变健康,也长高了一些,和妈妈的感情更加亲密与融洽呢!爷爷、奶奶也是因为天天到林场散步和做一些柔软操才会身体健康又长寿。由于这些亲身经历,让我更爱运动了。
运动虽然很好,但也不能一次做太久,那样会对身体造成伤害,所以运动要适量,才会对身体有益。除此之外,当然还要加上充足的睡眠和营养。不同年纪要做不一样的运动,但是我想其中最重要的是要先有一颗喜欢做运动的心并且时时督促自己去实践它。
矮小的我自从跟妈妈一起养成做运动的习惯后,真的长得比以前高一点了,好高兴喔!希望大家都能把运动当成兴趣,每天利用一点时间去做,相信大家一定会有个好的身体、好的精神和更好的未来。