运动作文
每天在教室里进行脑力劳动,可是四肢的活力却得不到发挥。而运动不但解决了这个问题,还让我的生活变得更美好。
从四年级时,我就经常想,在班里我学习还不错,体育也要争当no。1。好像爸爸也认识到了这个问题,于是就和我商量每天早上起床跑步,我高兴极了,恨不得就一下子穿越到明天早上。结果,理想很丰满,现实很骨感。当早上被叫醒时,我就想不起来,可转念一想,我要有在学习中的毅力和精神。我最崇拜的著名的武术家、哲学家李小龙说过:“一个人的敌人就是他自己。”所以,我要战胜自己,如果我自己还战胜不了自己,我还能去战胜谁?马上,我毫不犹豫地去跑步了。
跑在清晨的小城街道上,呼吸着清鲜的空气,精神抖擞的大树摇动着叶子向我问候,我也向他报之以微笑。听人说,跑步十分累,十分难受,简直是一种煎熬;我却觉得,跑步不但十分有趣,还会让人快乐,根本就是一种享受。
跑步不仅锻炼了我的毅力,还让我顺路欣赏了沿途的美景,当我累得跑不动时,我就鼓励自己,到了元宝湖我就可以欣赏到美景了,加油!于是我一边为自己鼓劲儿,一边努力向元宝湖跑去,想去一睹她清晨的芳容。果不出人所料,我只想说,这姑娘长得太漂亮了!她虽然没有桂林山水的秀,没有西湖的水美,但她却有一种朴素的、恬雅的、端庄的枣乡姑娘特有的美。我围着她跑了一圈,越看越有动力,越跑越想看,一点也不觉得累了。既能运动又能赏景,实是一箭双雕、一举两得之举。
跑着跑着,我突然想起我和同桌之间的一个小插曲。一次同桌问我:“乐陵小破地方,有什么好看的?”我当场怼她:“好看,只要你放正心态,用心观察,处处皆是美景。”她笑了,调侃我道:“我看你是看街上的美女好看吧?”我也笑了,回道:“对,我们枣乡乐陵好比一位美女,她确实好看。”
唉?生活怎么越变越美好了?我捏了捏比以前硬了一些的肌肉——哦,原来都是运动搞的鬼!