运动作文
他高大的身材,总爱穿着黑白运动衫,一张瓜子脸上镶嵌着一对黑宝石似的大眼睛,直挺的鼻子,闷葫芦似的嘴巴。你知道他是谁吗?他就是咱们班运动健将——陶东泽。
说他是运动健将,我可是深有感触的。有一次,我们和三(2)班进行篮球友谊赛。他仗着人高马大,剑利甲坚,一下子就冲到中场,三两下抢到了球,似一支离弦的箭向篮球架飞奔过去,几秒钟便冲到了对方球架面前,轻轻一跳。在这关键时刻,三(2)的陈宇浩反应敏捷,连忙封盖,可万万没想到陶东泽是个假动作,他一个急转身,一扔球,球在空中划了个漂亮的抛物线,不偏不倚地飞进对方篮中。“我们胜利喽!”欢呼雀跃声此起彼伏地回荡在球场上。
还有一次,我们班和三(3)班足球比赛,陶东泽将球猛力一踢,不费吹灰之力就得了一分。陈汰也不甘示弱,一个龙王飞球扫了过来,陶东泽一接力,我们又得了一分,个个笑逐颜开。眼看只差一分,我们就可以问鼎冠军的宝座了。可惜,马有失蹄,人有失手,我一没注意,让三(3)班给扳走了一分。怎么办呢,怎么办呢?在这千均一发之际瞄到了陶东泽的身影,我马上灵机一动,将球传给了陶东泽,他果然不负众望,将那分抢了回来,真不愧是个不折不扣的运动健将。当然,我们也取得了最终的胜利,灿烂的笑容绽放在我们红扑扑的脸蛋上。
你们说,他是不是一位运动健将呢!