运动员作文
运动场上,他们像一场随时都要展开的旋舞,是迎面扑来的热风,是滔滔不息的春浪,在赛场上留下胜利辉煌的背影。而在生活上,他们有如一簇秋菊,一枝翠竹,一株雪梅,透出淡雅纯朴的幽香……
一次在休假期间,费德勒和几个朋友到了苏黎世湖边的一家餐厅,但因为没有预约,店内满座,经理只好请他们出去。他没有说“难道你们不知道我是谁吗?”没有占便宜“耍酷”;有的是,他平静地接受了这个决定。在临走前,费德勒还面带微笑地给周围上来的球迷签名留念。
在美国,他请过气的桑普拉斯出来打球;在法网红土场上,他真诚地为纳达尔取得胜利而高兴;创造了“费氏王朝”,创造了12个冠军,92胜5负的辉煌。在功利化的今天,他没有盛气凌人,目空一切,而是凭着“东篱黄菊为谁香,不学群葩附艳阳”的高洁;凭着“零落万红炎是尽,独垂舞袖向西风”的恬淡;凭着“宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风”的淡泊,像秋菊一般,任百花争妍斗艳,依然素描淡抹,独臻妙境,溢出自己独特的馨香…
终于,在赛场上完美地结束了动作;终于,甩下了“千年老二”的耻辱;终于,蜕变成华丽的“三冠王”……他是杨威。在红地毯上,他矫健地舞动着;在鞍马上,他双手有力地抓着;在跳板上,他灵动地翻腾着。一切一切血汗,一切一切泪水,全部都凝结成了他胸前的金灿灿的奖牌。在被别人不屑一顾时,有谁知道,杨威忍受的压力有多大?有谁知道他的失落忧郁?他没有低头,没有折腰,“今天的失落为明天的成功做准备”,像翠竹般“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,不丧失斗志,“一节复一节,千枝攒万叶”,他一步一脚印,在丹麦世锦赛上,共出场19次,更以多哈亚运四金证明自己宝刀未老,让人折服。
杨威,如翠竹,青翠萋萋,枝劲挺拔,风骨傲然,“枝枝傲雪,节节干霄”,没有群芳吐艳,只散发着清幽雅致的馨香……
她,有着“无意苦争春,一任群芳妒”的精神;她,有着“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的气节;她,有着“皎皎仙姿脉脉情,绛罗仙萼裹瑶英”的典雅…程菲,中国女子体操队近两年来涌现的新星,以“程菲跳”--“腱子后手翻转体180度接前空翻540度”勇夺38届跳马冠军,由此一夜成名。作为队长,她承担着沉重的压力——小队友们的,外国的,自己的。但她没有凋零,仍像腊梅一样,在皑皑白雪中舒展筋骨,即使被“粉妆玉砌”,仍傲骨挺胸。在红地毯上,穿着中国红,凭着稳定的心态,坚定的信心,轻盈的弹跳,敏捷地翻腾,优美地舒展,沉浸在悦耳的乐声中,翩翩起舞,发射出五彩缤纷的星光…
程菲,一枝独秀的腊梅,在她的舞台上,正散发着微微的馨香…
运动员们,凭着自己不屈的毅力,不懈的奋斗,和高尚的品格在世界大舞台上尽情泼洒色彩,展现自我,为国争光。同时,以自己特有的芬芳渲染四周,让世界每个角落都氤氲着品格的馨香……