运动的作文
世界上有很多很多的节日,比如五一劳动节、端午节、国庆节等等,可是这些节日也是人类自己精心创造出来的。今天,我就要设立一个节日,它就是“运动节”。
运动节的日期我准备设立在每年的'5月16日,取得是“我要溜一溜”的谐音。随着生活节奏的加快,如今很多大人都不爱运动了,身体也逐渐发胖。之所以设立这个节日,就是想让大家一起动起来。
在这一天,大街上的人们都身穿运动服,精神饱满地走进运动馆。在运动馆里,裁判员拿着一把信号枪,站在跑道旁,人们则在跑道的起点上准备向前冲。枪声一响,人们就使出全身的力气,拼命地向前跑去,像一群脱缰的骏马,眨眼间就跑到了终点。
跑步过后,接下来就要跳远了。人们半蹲在地上,把胳膊用力一甩,就跳了出去。得第一名的人,还能去抽奖呢!除了跑步和跳远,还有很多运动项目供大家选择呢!
在这天,会有一辆大卡车给人们送水、送牛奶、送一些营养品。但却不会给大家送零食等垃圾食品,因为它们对身体不好。运动场地还会专门为大家设立洗澡的地方,这样可以让大家运动完以后得到充分的放松哟!
想到这里,我嘴角不由美美的露出了微笑。真希望未来,运动节能够变成现实,人们的身体也会越来越好。