运动作文300字
四年级400米决赛即将开始,运动员们各就各位,摩拳擦掌,跃跃欲试。其他同学也按耐不住兴奋的心情,冲到赛场边,为自己班的队员加油。“砰”的一声,随着发令枪响起,运动员们箭一般的向前冲去。一位小个子运动员遥遥领先,虽然个子小,但是那迈步的频率和耐力显示了他的实力,特别引人瞩目,成了赛场上的焦点。跑了一半,突然间他的速度明显慢了下来,怎么回事?这时大家才注意到原来这位队员跑掉了一只鞋。眼看着后面的对手一个个的赶上他,啦啦队员们都屏住呼吸,心儿提到了嗓子眼,担心着……谁知,只见他边跑边提起穿鞋的那只脚用力一甩,鞋子飞到了一边,赤着脚,竭尽全力向前冲去。就这样,一点一点地超过了前面的同学,第一个冲过了终点。
顿时,欢呼声,喝彩声响彻整个操场。大家不仅为他获得的荣誉喝彩,更为他的机智与毅力点赞。