运动作文
大家都参加过运动会吧,可你听说过“街头运动会”吗?“三、二、一、绿灯!”你可别小瞧这不起眼的一幕,其实“运动员”们早已经就位,准备各显神通了。
第一场:障碍跑
“吁——”随着交警“一声令下”,一个穿着花格子衬衫,身后拖着黑色帆布公文包的中年矮胖大叔,便急匆匆地迈开碎步,使出吃奶的劲儿,向前面的“车林笛雨”中冲,他就是新时代的黄继光啊!浑把生死置之度外,任凭那红灯干着急的眨巴着。忽然,一辆蓝色宝马风驰电掣地将卷起的尘土扬地铺天盖地。“嗖——”地来到了大叔面前,“叭——”宝马车猛地一顿,重重晃了几晃,可这位久经沙场的“革命战士”,轻轻扭动肥胖的身躯,一个“凌波微步”踏着“八卦阵法”,安然无恙地跃到了对岸。呵,真是当之无愧的第一。
第二场:鹰式跨栏
作为鸟中之王,自然不屑于绕远路。为了让“热粉”们一睹风采,他们趁着交警转身,使出“无声脚”,迈出猫步,悄悄挪到路中央的栏杆下,伸出双手,双脚用“神猴功”蹭蹭飞身上栏,一招“飞龙在天双”,脚一蹬,双手冲天,一个“金鸡独立”,飞身越过半个高的杠子,悄无声息的落下。嘿嘿,这可厉害了,这群夺冠者昂着头瞄了眼100多米开外的转弯处,嘴角不禁上扬了60度。
第三场:耐力拼
最后的压轴项目是——耐力拼。只见一位装修师傅快活地哼着京剧,拖着一根长约两米的钢管停在了路口。由于钢管正好横放,就把路口堵得死死的,不一会儿,一位大妈蹬着脚踏慢悠悠地蹭了过来。3分钟了,大妈不禁开始了深呼吸;5分钟了,大妈依然忍无可忍,脸憋的发紫,在一顿“叭叭叭”的接连轰炸后,装修员却依旧“稳如泰山”地玩着手机。然后愈来愈多的人拥了过来,连只苍蝇也甭想再飞进去了,喇叭声也从“孤掌难鸣”变成了“数管齐下”,开始了“坦克发射”计划,颇有世界大战的阵式。可那位“顶级运动员”却大有雷峰塔倒,西湖水不干是不罢休的超强耐力。我“目瞪狗呆”,彻底拜服了。
这次“街头运动会”精彩至极,多位选手还在网站上面被当面“表扬”。可是各位不要因一时的利益而选择牺牲,也不要用别人的时间开玩笑,希望“街头运动会”的“运动员”们把真正的雄姿施展在竞技的运动场上吧!