运动作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我们带着既兴奋又激动的心情来到操场上。你们肯定会疑惑:上课铃响了为什么不进教室而到操场上呢?哈哈!这是因为我们学校马上就要召开运动会了!
第一个项目是跳绳。我们排好队后一个个跃跃欲试,脸上洋溢着快乐的笑容。快要轮到我时,我心里 怦怦直跳象抱了一只小兔子似的。终于轮到我了,随着裁判的一声哨响,我就开始奋力的甩动绳子。刚一开始,还算顺利,可是后来,我用眼角发现别人比我快多 了,心里就一慌,绳子绊住了我的脚我开始着急了,可心里越着急,就越慌乱手忙脚乱跳了一通,很快一分钟就过去了,我一共跳了一百一十多个,这成绩对我来 说,已经很满意了。轮到我们班的跳绳王陈思雨跳了,我们班的人象潮水一样向她那儿涌去。随着裁判的一声哨响,她就用绳子画起了小圆圈,她的动作是那么的娴 熟,脚尖轻轻地跳离地面,绳子快速从脚尖下窄窄的细缝中滑过,脚下生风。绳子“呼呼”的只能听见风声,不能看见绳子了。二十多秒的时候她已经跳了一百多 了,很多人都惊叹着:“天啊,真是神速呀!”一分钟下来,她竟然跳了二百多个,是我的两倍,还气定神闲。同学们纷纷向她投去了羡慕的眼光。
第二个项目是仰卧起坐。幸好,我在家练了几天。我双手抱头,一个同学帮我压着脚,我就像鸡啄米似的迅速做起来。我快马加鞭一气做了五十个,我脸上浮起了满意的笑容。可是,“山外有山,人外有人”,后来有人竟做了七十一个,可真让我佩服得不得了。
最后一个压轴大戏是接力赛,这个项目我们已经练习了好长的时间,我们大家都信心满满,认为胜券在握了。我们班拥有“女强人”之称的刘柳,以迅雷不及 掩耳之势就冲了出去,以绝对的优势领先了对手,我们班的“飞毛腿”刘强接过棒后象离弦的箭一样“嗖”的飞出了起跑线远远的将对手抛在了后面。我们班一个个 欢呼雀跃激动的大声呐喊“加油!加油!”可天有不测风雨,我们班的陈思雨因为脚下一滑摔倒在跑道上,我们情不自禁的尖叫起来大声的叫她快起来呀,快跑呀! “陈思雨不顾疼痛,艰难的爬了起来,一瘸一拐的跑向了终点。后来我们班的同学又频频失误,可想而知,最终我们班输了,其他班拍着手笑着跳着,而我们班的同 学象泄了气的皮球,没精打采了。
这场运动会让我明白了:‘骄傲使人落后。这真是一场既令人愉快又让人记忆深刻的运动会呀!我们以后再也不会轻视对手了。