运动作文400字
今天是个阳光灿烂,秋高气爽的日子。我们迎来了一年一度的秋季田径运动会。
在雄壮的《运动员进行曲》的乐曲声中,我们排着整齐的队伍来到了操场上。隆重的开幕式开始了。首先入场的是庄严的国旗队,精神抖搂的鼓号队紧跟其后;接着是五彩缤纷的鲜花队、彩带队和彩旗队;最后入场的就是运动会的主角――各年级的运动员。排在最前面的是一年级的小运动员们,在老师的带领下,他们迈着整齐的步伐向我们走来。接着是二年级、三年级……我们四年级的运动员来啦,瞧,走在我们班最前面的是沈思宇,她一直冲着我们微笑,好像在说:“我一定要争取得第一名!”
运动员入场后,升旗仪式开始了,我们全体起立,向国旗敬礼。注视着国旗,我在心里默默地说:希望我们班的运动员能比出好成绩!
升旗仪式结束后,运动会正式开始了。跑道上,随着“砰”地一声枪响,运动员们一个个都像离弦的箭一般冲向终点;投掷区,垒球像流星一样在空中划出一道道白色的弧线;横竿前,运动员们像矫健的飞燕轻盈地掠过横竿……
运动会结束了,我们班虽然没有拿到第一名,但是我依然很高兴。友谊第一,比赛第二,成绩固然重要,但是更重要的是我们大家都积极地参与了体育运动,锻炼了我们的身体和意志。我要好好地锻炼身体,希望有一天我也能出现在运动会上,为我们班级争光。