运动作文400字
运动会终于要在今天举行了,这是一个多么令人欣喜的消息呀!他可是同学们“望穿秋水,盼穿月亮”才等到的,看着同学那高兴劲,便不难想像大家是多么盼望了。
下午,火辣辣的太阳当空照着,可这并不影响同学们的情绪,运动场上到处活跃着同学们的身影。你看跑道上运动员们正在进行最后的准备工作,“啪!”枪响了,运动员们像一只只离弦的箭似地飞奔了出去。在跑道的旁边,跳高选手正在紧张地准备着,他们一遍一遍地练习起跳和热身,汗水从他们头顶悄悄地滑落,可他们脸上却洋溢着自信的笑容。“起跳……”裁判喊到的选手们便像一只只轻巧的燕子飞了起来。
选手们正在激烈比赛着,啦啦队的队员也不轻松。一场比赛下来,队员们都要从“美声”喊到“通俗”了。队员们的心时刻跟着“战局”变化着。运动员们赢了,无法言语的喜悦便在啦啦队队员心中油然升起;运动员们输了,啦啦队员们便在第一时间给他们送去关怀,送去鼓励。即使喊破嗓子,也不会有一张奖状,但是对集体的荣誉感促使着他们去无怨无悔地给大家打气!
其实运动会并不只是一场体育竞赛,更能让大家感受到集体这个大家庭的深深情谊。