运动作文600字
早上,森林里举行了一场盛大的运动会,小动物们都兴高采烈地来参加了。
第一场进行的是跑步比赛,大象博士当裁判。“各就各位,预备,欧——”随着大象博士洪亮的叫声,选手们像离弦的箭冲出起跑线。豹子撒开四条腿,使劲飞奔起来;威风凛凛的老虎和狮子也不甘示弱,奋力狂奔;狐狸、猎狗、松鼠等一群小动物,也拼命地撒开四蹄,你追我赶,但还是被三大高手远远地甩在了后头。围绕森林一周的跑道边站满了拉拉队员们,它们高声呐喊,给选手们加油助威。狮子、老虎、豹子遥遥领先,它们只要纵身一跃,就能奔腾得很远,小松鼠、小鼹鼠、小兔子等看得目瞪口呆。最后冲刺了,三高跑步健将不分上下,但最后还是精瘦的豹子夺得了冠军,肥胖的狮子和老虎分别夺得了亚军和季军。其他小动物们都庆幸能和森林之王一较高低,输也输得光彩。
接下来举行的是扎马步。小猴、小鸡、小鸭等二十几位选手纷纷上场。小猴装作一本正经的样子,双手合十放在胸前,张开两只脚呈半蹲姿势,目视前方,但它的好动本性还是让它早早地败下阵来。小鸡、小鸭的两只细脚,难以支撑肥大的身体,不一会儿,只见两只脚都抖得厉害,只能甘拜下风。接着,因为体力不支推出比赛的选手越来越多,最后只剩下狮子和老虎了,它们像雕塑一样一动不动,十分钟,二十分钟,两大选手依然稳如泰山,大象博士见难分高低,于是宣布:“狮子和老虎并列第一。”
跳绳比赛现场也很激烈。兔子、袋鼠的弹跳能力好,跳绳时占了很大的优势,跳得又快又稳,而其他很多小动物因为跳跃能力不好,总是被绳子绊倒了,最后胜出的是兔子,袋鼠屈居第二。跳远比赛曝出了大冷门,最有优势的袋鼠太骄傲了,光顾着表现,结果跳得很高,却并不远,让知耻后勇的猴子得了冠军。
颁奖结束后,鹦鹉、黄莺、喜鹊等鸟儿唱起了欢乐的歌曲,小鹿、小熊、狐狸等小动物跳起了欢快的舞蹈,运动员们也都载歌载舞,庆祝运动会的圆满成功。