运动作文600字
时光如流水,说它快但又有时度日如年,说它慢,又有时日月如梭。转眼又到了一年一度的田径运动会了。
早上,RUBY就让我们抬好小板凳,排队来到操场。第一项是各年级的舞蹈展示。轮到我们时,大家都脱下外套,露出充满青春活力的白色T恤,显得格外的精神抖擞。在音乐奏响前,我们都有点儿小紧张,跳完后个个脸上都洋溢着自豪的喜悦,大家都在想最好的肯定是我们。
田径赛正式开始了,我参加的是200米和400米。比赛第一项是一年级的男子60米,只见跑道上“飞快”地冲来几个一年级的小朋友,旁边啦啦队在喊加油,大家都拼命地往前冲。
不一会儿就轮到了五年级,我们班派出的是“飞毛腿”——肖蕾,只见裁判把枪一举,“砰”的一声响后全部参赛者一齐向前冲,肖蕾则在这群人中脱颖而出。她把对手远远地甩在了后面,稳拿了第一。
“请五年级男子200米的参赛同学在剪录处剪剪录。”欧,NO!大家都知道跑步可不是我的强项,但是该来的还是要来,我排上了第一跑道,我还没准备好,就听见“砰”的一声,我先是被吓了一跳,然后再冲出去。所有人都跑我前面去了,我想:放弃吧,没希望了!可是我转身一看,我们班的同学都在为我加油!这时我信心倍增,拼一下吧,于是我用尽全身力气往前冲,竟然很快超过了一个,有希望,继续努力。跑完后,我回到班级,同学们给了我一个紧紧的熊抱。
400米时,我利用技巧和冲劲,获得了第三名。虽然成绩不怎么样,但对于我来说已经是一个突破啦!
这次运动会让我领悟了两个词:“团结”和“坚持”。团结是一种信任,是人与人之间不可缺失的,因为团结,让我突破了自己,坚持是一种精神,因为这种精神,不可能的事情也能成为可能!