运动作文600字
当今世上NBA可谓是群星璀璨也是全球水平最高的运动之一。
我之所以喜爱篮球是由于一个巨星的出现--迈克尔·乔丹。他是我认识的第一位球星。虽然我当时年纪尚小可我对篮球的热爱是无法用语言来形容的。父母曾经一度劝我放弃篮球专心学习,我却怀者一颗执着的心坚持着。篮球对于我来说真是太重要了,是它给了我努力奋斗的勇气。
48分钟的比赛可谓是激动人心让观众们大饱眼福。在NBA里没有一支球队是弱的,也没有一支球队是强的,只要他们发挥好水平,被认为的弱队自然也会战胜强队的。就像上赛季的黄蜂就凭着他们的韧劲战胜了火箭。这就是NBA的魅力。最激动人心的是最后的2、3分钟,为了取得胜利球员们把自己的水平毫无保留的发挥出来。就像卡特在季后赛中的那个压哨三分把比分搬平,进入了加时赛。虽然仍就败给了活塞但是他的精神是值得我们学习的。在无数的比赛中,进了无数的压哨球。正因为如此才能够吸引成千上万人的心。
现在我最佩服的球星是麦克格雷迪,他在每场比赛中都有惊人的表现,我印象最深的是在对网对是在最后的35点几秒的了13分。他的永不放弃的精神感染着我--一个中学生不正是需要这样的精神吗?在球场上不能够轻言放弃,不管会是什么结果我们都要拼搏到底发挥出正真的水平。
我要像麦迪、卡特、比卢普撕、科比、来阿伦一样有着一颗热爱拼搏,热爱奋斗,永不言败的心。NBA不仅仅是一种运动,更能教会我很多做人的道理。
我喜爱NBA,我向往NBA。我会朝我自己的目标努力拼搏,走自己的路让别人说去吧!
或许在不久的将来下一个麦迪将会是我!!